3520 subscribers

ТОП 5 маскотов английских клубов

У большинства команд на западе существуют свои талисманы, которые не только приносят удачу, но и развлекают зрителей во время матча на трибунах. Сегодня мы расскажем о самых необычных и чудаковатых маскотах, которые любимы болельщиками своей команды и ненавидимы фанатами соперника.

ТОП 5 маскотов английских клубов
ТОП 5 маскотов английских клубов
ТОП 5 маскотов английских клубов

Голова-молоток «Вест Хэм»

История возникновения некоторых талисманов клубов вводит в недоумение, как вообще можно было такое придумать или под чем. У лондонского «Вест Хэма» как раз тот случай.

Уже на протяжении 10 лет символом лондонского клуба является «голова-молоток». Согласно народным поверьям он появился в результате удара молнии в один из городских заводов.

Молоток был выбран не случайно, поскольку прозвище «Вест Хэма» «молотобойцы» появилось по причине того, что клуб играет в рабоче-крестьянском районе Лондона.

Майти Ред «Ливерпуль»

Майти Ред является относительно новым маскотом ливерпульской команды. Он был представлен поклонникам клуба относительно недавно, но уже успел завоевать симпатии болельщиков команды.

Прообраз Майти взят со знаменитой птицы Лайвер, которая изображена на эмблеме мерсисайдского клуба. Помимо того, что Майти постоянно присутствует на всех домашних играх клуба, у него также есть собственный аккаунт в фейсбуке и страничка в инстаграме.

Основная задача этой чудной птички – веселить детей и располагать их к себе.

Семья бегемотов Поттеров «Сток Сити»

Почти все запоминающиеся маскоты – это какие-то необычные животные. Вот и у команды «Сток Сити» в качестве талисманов бегемоты. С виду они также весьма доброжелательны, но на самом деле они могут и постоять за своих болельщиков.

Бегемот и бегемотиха «гончаров» также не прочь подраться с маскотами соперников, которые не оказывают должного уважения ни им, ни болельщикам их любимой команды.

Но зато они любимцы местной публики. Она уважает Поттермуса и Поттермисс за храбрость и отвагу.

Сирил «Суонси»

Один из самых няшных маскотов в английском футболе. Однажды даже устраивали опрос, который был призван определить самого популярного талисмана в английском футболе. И лебедь Сирил выиграл приз зрительских симпатий, заняв в этом опросе первую строчку.

Но Сирил не всегда бывает таким милым. Он любит подраться с маскотами клубов-соперников.

Например, в одном из матчей попал под раздачу талисман лондонского «Миллуолла». Также лебедя штрафовали за драки с жандармами и стюардами.

Берти Би «Бернли»

«Бернли» не самый известный клуб в Англии, зато болельщики поддерживают свою команду и в печали, и в радости.

Последние годы клуб дает своим болельщикам больше позитивных эмоций, поскольку неизменно играет в Премьер-Лиге.

А вместе с болельщиками команду поддерживает и пчела Берти. Как и все маскоты, она не отличается излишней скромностью и может весьма рьяно поддерживать свой клуб, срывая даже заранее определенную программу развлечений на трибунах. Так талисман однажды был арбитром удален с поля прямо во время поединка АПЛ.

Про самых дорогих футболистов этого года можете прочитать на BetRush.ru, перейдя по ссылке.