3832 subscribers

ТОП 5 самых быстрых удалений

Бывает случается такое, что матч не успел начаться, а игрока твоей команды уже отправляют в подтрибунное помещение. Чаще всего это происходит из-за отсутствия полной концентрации после стартового свистка арбитра. В нашей подборке собраны самые быстрые удаления в истории футбола. Из этих случаев можно сделать вывод, как не нужно делать, чтобы не подставить собственную команду уже на первой минуте матча.

ТОП 5 самых быстрых удалений
ТОП 5 самых быстрых удалений

Кевин Прессман «Шеффилд Уэнсдей» - 13 секунд

Отсутствие концентрации и попустительское поведение защитников привело к голу в ворота «Шеффилд Уэнсдей» в 2000 году.

Едва только начался матч, как в оборонительных редутах клуба из одноименного города произошла неразбериха и вратарю Кевину Прессману пришлось выбегать из рамки за пределы штрафной площади, чтобы предотвратить угрозу своим воротам.

Там он не по своей воле сыграл руками, за что его и удалил арбитр той встречи. В том поединке Прессман успел сыграть всего лишь 13 секунд. А встреча его команды с «Вулверхэмптоном» завершилась ничейным результатом 1:1.

Джузеппе Лоренцо «Болонья» - 10 секунд

Конец прошлого века в итальянском футболе был ознаменован жесткой, а порой жестокой игрой футболистов, которые не стеснялись откровенно бить игроков. Один из таких случаев произошел в 1990 году в поединке между «Болоньей» и «Пармой».

Выступающий за «красно-синих» Джузеппе Лоренцо решил продемонстрировал свои боксерские навыки, ударив в лицо своего соперника уже на десятой секунде матча.

Даже арбитр опешил от такой наглости и не сразу смог найти красную карточку, чтобы показать её Джузеппе. По итогам послематчевых разбирательств Джузеппе не отделался отстранением на один матч. Судейская коллегия выписала ему несколько матчей дисквалификации за преднамеренный удар соперника.

Кайо Уилкер «Ботафого» – 10 секунд

Это удаление самое свежее из всех представленных в нашем топе. Оно случилось в апреле этого года между командами «Ботафого» и «Трези», которые встречались между собой на региональном уровне.

Как только началась игра, атакующий полузащитник «Ботафого» пошел в опасный стык, чтобы отобрать мяч у игрока команды-противника. Мяч он отобрал, только едва не оставил соперника без ног.

Арбитр не задумываясь показал красную карточку Кайо, удалив игрока через 10 секунд после начала встречи. Как часто бывает в таких случаях – выиграла команда, которая осталась в большинстве.

Томо Сугавара «Токио Верди» – 4 секунды

Этот японский игрок резко улучшил предыдущие достижения игроков, которые максимально быстро удалялись с поля.

В одном из матчей японского чемпионата не самого высшего дивизиона ему пришлось фолить на сопернике в самом начале игры. Это произошло в 2012 году, когда игрок выступал за «Токио Верди». Его клуб встречался с «Саган Тосу».

После розыгрыша мяча в центральном круге он был слишком сильно пущен в сторону ворот «Верди», поэтому Сугаваре пришлось цеплять нападающего соперника перед собственной штрафной площадью. С того времени, как судья дал свисток о старте игры, прошло всего лишь 4 секунды.

Дэвид Пратт «Чиппенхэм Таун» - 3 секунды

Этот случай произошел в одной из низших английских лиг, но от того он не становится менее ценным. В 2008 году «Чиппенхэм Таун» играл против «Бэшли» и ничего не предвещало, что этот поединок будет каким-то особенным.

Но уже на 3 (!!) секунде матча нападающий «Чиппенхэма» Дэвид Пратт получил красную карточку. Он двумя ногами влетел в соперника, и было ощущение, что он не целился в мяч, а ноги сопернику хотел оторвать.

Арбитр долго не мешкал и сразу же зажег красный цвет перед нападающим. Во многом это удаление повлияло на итоговый проигрыш команды Пратта со счётом 2:1. Уже 13 лет это достижение никто не может превзойти.