3832 subscribers

ТОП 5 самых дорогих молодых игроков

126 full reads

Век футболиста не очень долгий. Кажется, ты только начал карьеру, а не успел оглянуться, как она подходит к своему логическому завершению. Великие футболисты уходят, а к ним на смену приходят молодые, которые претендуют на роль великих. В нашем топе мы собрали самых дорогих футболистов до 20 лет, которые могут претендовать на звание будущих звезд мирового футбола.

ТОП 5 самых дорогих молодых игроков
ТОП 5 самых дорогих молодых игроков

5. Райан Шерки - 27 млн. евро

Одна из главных надежд французского футбола, которая только начинает свой путь в большом футболе. Райан играет за «Лион» и ему только в августе этого месяца исполнилось 18 лет. В прошлом сезоне за свою команду он провел неполных 27 матчей, в которых забил один гол и отдал 3 результативных передачи.

Для этого атакующего полузащитника прошлый сезон оказался настоящим прорывом. В этом он пока не отметился результативными действиями, но вполне может поправить свою статистику после нового года. Играет он хорошо, просто не очень пока хватает везения.

4. Флориан Вирц – 45 млн. евро.

Основная надежда немецкого футбола и наиболее перспективный футболист из тех, кто может превратиться в потенциальную звезду немецкой сборной.

Несмотря на свой юный возраст он уже вовсю считается основным игроком леверкузенского «Байера» и в прошлом сезоне выходил в 29 матчах за свою команду, в которых сделал 11 результативных действий (5 голов + 6 результативных передач). В этом сезоне он сыграл всего лишь в 12 матчах, но уже набрал 13 очков по системе гол+ пас.

Пока что он претендует на звание приза лучшему молодому игроку по итогам текущего сезона. В 2022 году будет достаточно претендентов, но игра Флориана очень сильно впечатляет уже сейчас.

3. Эдуардо Камавинга – 50 млн. евро.

Этот игрок один из самых старших в нашем рейтинге. Ему уже 19 лет, но от этого он не становится менее плохим. Этот игрок является воспитанником французского Ренна, который в последние годы является чуть ли не главным соперником «ПСЖ» по чемпионату Франции.

Камавинга в скромной команде был системообразующим игроком, в основном действующий в центре поля с позиции плеймейкера. За пару неполных сезонов в основной команде он отдал 4 голевых паса, что для совсем юного игрока в команде средней руки весьма солидное достижение. Летом его купил мадридский «Реал», поэтому новичка можно поздравить с повышением в такой именитый клуб.

2. Джуд Биллингем – 55 млн. евро.

Ещё один молодой кудесник родом из Англии. Как только он пришёл в дортмундскую «Боруссию», сразу же стало понятно, что растёт мастер своего дела и еще одна звезда для сборной Англии.

В «Бирмингеме» его сразу же заприметили скауты немецкой команды и в кратчайшие сроки оформили трансфер. Джуд за прошлый сезон забил гол и отдал 3 передачи. В этом сезоне он отыграл 12 матчей и уже набрал 5 очков (2+3).

Причем в одном из моментов он забил гол, попутно обыграв всю команду соперника. Если так и продолжит играть, то великолепное будущее ему обеспечено, как на клубном уровне, там и и в игре за сборную.

1. Ансу Фати – 80 млн. евро.

Этот самородка из Гвинеи Бисау называют преемником Месси и пока то ,что он показывает для своего возраста действительно впечатляет. в нескольких поединках он, буквально, на своих хрупких плечах вытаскивал всю команду, за что удостоился бурных аплодисментов от поклонников «сине-гранатовых».

Ансу очень легкий и «воздушный» футболист, что позволяет ему благодаря природной гибкости обыгрывать соперников и уходить от них на скорости.

Отлично понимает комбинационную игру в пас и почти в каждом моменте старается играть в одно касание. Немного омрачила поклонников каталонцев новость о травме мениска в прошлом сезоне у Ансу, из-за которой он выбыл на год.

Но сейчас он в полной боеготовности и жаждет приносить пользу своей команде. За основной состав «Барселоны» он играет третий сезон и забил за все это время уже 14 голов.