3545 subscribers

ТОП 5 самых возрастных футболистов, продолжающих играть

145 full reads
209 story viewsUnique page visitors
145 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Долгожители есть в любом виде спорта, но в футболе из не так много из-за повышенной травматичности после 40 лет. Но даже когда тебе под 50 лет и есть желание играть, ты можешь приносить пользу своей команде. В нашем топе собраны самые возрастные действующие футболисты, которые не являются обузой для своих клубов в таком возрасте, но и стараются выложиться по максимуму, чтобы их команда одержала очередную победу.

ТОП 5 самых возрастных футболистов, продолжающих играть
ТОП 5 самых возрастных футболистов, продолжающих играть

5. Деян Плиснич, «Текстилац» (Босния и Герцеговина) 46 лет. Вратарь

Этому вратарю уже 44 года, и он не просто числится в своей команда, но и выходит в составе на правах полноценного игрока. Просто так на воротах в солидном возрасте стоять не будешь, поэтому приходится частенько выручать свою команду, так как она далеко не является фаворитом первенства.

Деян в свое время успел поиграть за такие команды, как «Борац», «Полет 1926» и т. д. Они практически неизвестны тем, кто не следит за боснийским футболом, но Плиснич весьма узнаваемый персонаж у себя в стране. Пока же он и не думает о завершении карьеры и готов приносить пользу своей команде, до тех пор, пока в него верит тренер и болельщики.

Деян Плиснич
Деян Плиснич

4. Кеннет Абела, «Сенглеа Атлетик» (Мальта) 46 лет. Нападающий

Этому футболисту также 46 лет, но в отличие от прошлого нашего персонажа, он играет на позиции нападающего, а это требует больших физических затрат. Не сказать, что Мальта слабый чемпионат, но в большинстве своем там играют любители. Именно поэтому век Кеннета оказался столь долгим, ну и здоровье конечно тоже не подвело за всю его долгую футбольную карьеру. На данный момент он выступает за местный клуб «Сенглеа Атлетик» и его контракт с командой заканчивается летом будущего года. Сам Кеннет говорит, что сил у него ещё достаточно, чтобы провести год-два на самом высоком уровне.

Кеннет Абела
Кеннет Абела

3. Теруйоси Ито, «Адзул Кларо Нумадзу» (Япония) 47 лет. Опорный полузащитник.

Японцы всегда считались долгожителями, но это относилось к обычной размеренной жизни на острове. Мало кто мог подумать, что некоторые футболисты к 50 годам еще будут успешно помогать своим команда выступать не в региональных лигах, а в профессиональном футболе. Теруйоси Ито – один из таких игроков.

Он до сих пор выступает за свой клуб. Не скажешь, что он часто появляется в составе, но когда он на поле, то всегда приносит пользу своей команде. В период с 1997 по 2001 год он также выступал за национальную сборную, в составе которой провел 27 матчей.

 Теруйоси Ито
Теруйоси Ито

2. Эгон Моек, «Кейла» (Эстония) 46 лет. Защитник.

Этот футболист уникален тем, что в юном возрасте он практически никак не был связан с футболом и начал свою профессиональную карьеру только когда ему было 36 лет. С «Кейлой» он неразрывно связан уже на протяжении 10 лет и по-прежнему является действующим игроком, попутно совмещая участие в футбольных матчах с карьерой играющего футбольного тренера. В основном он получает желтые карточки, поскольку играет защитником, но несколько раз начинал атаки таким образом, что его пред голевые пасы приводили к взятиям чужих ворот. Бутсы на гвоздь пока вешать не собирается, поэтому в первенстве Эстонии можно еще понаблюдать за его игрой

Эгон Моек
Эгон Моек

1. Кадзуёси Миура, «Йокогама» (Япония) 54 года. Нападающий

Не удивительно, что наш рекордсмен тоже из Японии. Именно в этой стране больше всего долгожителей. В том числе и футбольных. О Кадзуёси слагают уже легенды и делают ставки на то, до скольких лет он сможет играть в футбол. На данный момент ему 54 года и сложно представить, что он начал свою профессиональную карьеру ещё в 1986 году…

Ещё более удивительно, что началась она не в родной Японии, а в далёкой Бразилии. Но уже в 1990 году он вернулся на родину и отыграл за «Верди Кавасаки» 10 лет, где и завоевал себе настоящее имя. На протяжении этих 10 лет он выступал за сборную своей страны и забил 55 голов. С 2005 года он верен «Йокогаме» за которую забил 27 мячей.