3833 subscribers

ТОП 5 свободных агентов в 2022 году

<100 full reads

Современные футболисты напоминает кочевников, которые не задерживаются долго на одном месте и перебираются в другой клуб, если ему предложили более выгодные условия. К сожалению, это часть рыночных механизмов на рынке купли/продажи футболистов. Но если за игрока предлагают какую-то баснословную денежную сумму, то он этого определённо заслуживает. В сегодняшнем тексте мы собрали игроков, у которых летом заканчивается контракт с их нынешними клубами, а новое соглашение пока что еще не подписано.

ТОП 5 свободных агентов в 2022 году
ТОП 5 свободных агентов в 2022 году

5 .Антонио Рюдигер («Челси»)

Этот защитник на данный момент является чуть ли не сильнейшим в мире на своей позиции, хотя еще несколько лет назад в итальянской «Роме» он допускал такое количество ошибок, что практически все эксперты в один голос твердили, что он скорее пойдет на понижение, чем на повышение. Но оказалось все наоборот.

Попав в лондонскую команду, Антонио быстро выиграл конкуренцию, вытеснив на скамейку запасных даже тех игроков, которые заведомом казались сильнее и их место в основном составе не подвергалось никакому сомнению (так получилось в Куртом Зума, который сейчас играет в «Вест Хэме»). Своей игрой он подтверждает статус одного из самых цепких защитников современности, но «Челси» пока не спешит с ним подписывать контракт. Вот только пока сложно понять, почему лондонцы не спешат с предложением нового контракта.

4. Поль Погба («МЮ»)

Этот товарищ уже настолько надоел болельщикам «МЮ» за последние 5 лет, что они сами не знают, как от него избавиться. Такое ощущение, что самому Полю не особо нравится в его нынешнем клубе, но при этом он уходить оттуда никуда не собирается, поскольку финансовые условия его полностью устраивают.

Судя по тому, что руководство английского клуба не особо торопится продлевать соглашение, то агенту француза впору подыскивать ему команду, в которой ему будут рады. А количество таковых после всех выходок Погба за последние несколько лет заметно снизилось и статусному клубу такой капризный игрок 100 лет не нужен.

Если Поль не возьмется за голову и разберется со своим настроением, то рискует превратиться во второго Марио Балотелли, с которым они внешне похожи на 80%.

3. Педри («Барселона»)

Этот игрок несмотря на свой молодой возраст уже становится самым перспективным испанским игроком на ближайшее будущее. За прошлый календарный год он провел какое-то сумасшедшее количество матчей, практически не отдыхая в межсезонье. Мало того, что он отыграл за «Барселону» практически во всех играх, после этого он принял участие в Евро, а затем ещё поехал и на Олимпийские Игры в Токио.

Причина, по которой, он до сих пор без контракта – бедственное положение каталонцев. Именно из-за некомпетентного руководства в лице Бартомеу «сине-гранатовые» находятся в положении, когда он и не в состоянии предлагать дорогие долгосрочные контракты своим воспитанникам и вероятность ухода Педри из команды предстоящим летом весьма велика. Благо, что достаточно клубов. Которые смогут заплатить за него ту цену, которую Педри сейчас стоит.

2. Пауло Дибала («Ювентус»)

Аргентинский игрок не падает ниже своего уровня уже на протяжении 6-7 лет, но его итальянский работодатель не хочет продлевать контракт из-за высокой травматичности игрока. Именно это останавливает «Ювентус», а по игре и технической оснащенности аргентинца у боссов итальянцев никаких претензий нет.

Когда Дибала здоров, он творит на поле потрясающие вещи, за которое его и любят большинство поклонников «бьянконери».

Повышенная травматичность не позволяет заключить соглашение на длительный срок, но есть вероятность, что стороны все же смогут достигнуть консенсуса и Дибала продолжил радовать своей игрой поклонников туринской команды.

1. Киллиан Мбаппе («ПСЖ»)

Самая долгоиграющая история, которая все никак не может получить своего логического завершения. Мбаппе сватают в мадридский «Реал» уже на протяжении двух лет, но это длится так долго, что может случиться такое, что он туда по итогу не перейдет, а объявится в каком-нибудь другом клубе, который обладает неограниченными ресурсами.

По всем параметрам Мбаппе сейчас самый сильный игрок мира, за которым могла бы выстроиться нескончаемая очередь, если бы у всех были те деньги, которых он стоит. Скорее всего Перес не упустит своего и уговорит французского волшебника перейти в его команду, поскольку он не привык проигрывать и практически всегда получает то, чего хочет.