3833 subscribers

ТОП 5 загубленных талантов в футболе

4,1k full reads

Бывает случается так, что ты из никого не известного футболиста превращаешься в суперзвезду, о которой говорят все вокруг. Тебе от этого чувства радостно, и ты не можешь уже жить по-другому. Но бывает и совсем наоборот. Когда все знают, что ты перспективен и показываешь на что способен, но потом вдруг что-то ломается (или ты сам начинаешь что-то делать не так) и под откос идет вся твоя потенциально перспективная карьера, которая могла бы завершиться «золотым мячом», а заканчивается в низших лигах задворках Европы или другого континента. Именно о судьбе таких футболистов и пойдет речь в этой статье.

ТОП 5 загубленных талантов в футболе
ТОП 5 загубленных талантов в футболе

Боян Кркич

Этого футболиста многие помнят из-за того, что он начинал вместе с Месси в «Барселоне». Испанец с сербскими корнями производил просто неизгладимое впечатление на боссов каталонцев, когда играл за юношескую и юниорскую команду «сине-гранатовых». Именно он должен был стать недостающей деталью в новом механизме Гвардиолы, который возглавлял каталонский клуб на то время. Но что-то не заладилось в построении атакующего звена с непосредственным участием Бояна в нем. Сначала он престал реализовывать верные моменты, а затем и вовсе перестал забивать. После того, как он ушел в первую аренду почему-то не покидало стойкое ощущение, что на высшем уровне Кркич уже не заиграет.

И это оказалось пророческими словами, поскольку с 2011 года он сменил 8 клубов и поиграл во всех каких только можно лигах.

Причиной всей этой чехарды с клубами футболист называет панические атаки, которые преследуют его большую часть карьеры. Сейчас он играет в Японии за «Виссел Кобе», где ещё недавно играл его бывший партнер по «Барселоне» Андрес Иньеста.

Алешандре Пато

Ещё один молодой игрок, который затерялся в свете софитов, а ведь так все хорошо начиналось, но европейский ритм жизни почему-то не пришелся по душу молодому Алешандре. Его из Бразилии заприметили скауты Милана, которые и привезли молодое дарование в Европу. Вписывался в состав он идеально и с 2008 по 2013 год он забил 51 гол, что тоже довольно немало.

Но затем он почему-то решил вернуться в Бразилию, где конкуренция ниже и растерял все свои навыки, приобретенные в Европе в сильном чемпионате.

Затем была поездка в Испанию в «Вильярреал» и 2 игры за этот клуб. А потом нарисовалась поездка в Китай за большим рублем, где Пато провел 2 года. После этого он вернулся в Бразилию, где поиграл уже за третью местную команду. С этого года он выступает в MLS за «Орландо Сити» и думает о безбедной старости через несколько лет.

Стефан Эль-Шаарави

Многие ошибочно считают, что Эль-Шаарави египетский игрок, но это не так. Действительно, у него египетские корни, но он заигран за сборную Италии, поэтому его сравнение с Салахом не совсем уместно. Этот игрок также родился в 1992 и, казалось, что зажглась новая звезда. Довольно неплохой старт в «Милане» с Робиньо и другими звездами того времени.

Хорошие физические характеристики вкупе с высоким футбольным интеллектом сулили Стефану хорошую карьеру. Но что-то пошло не так и он перебрался в «Рому», где играл действительно шикарно. Но затем была поездка в Китай, которая почти поставила крест на карьере перспективного футболиста.

Сейчас он снова вернулся в Рому и далеко не факт, что сможет перезагрузить свою карьеру. Моуриньо умеет реанимировать почти отработанный футбольный материал, но сможет ли он воскресить Шаарави пока большой вопрос.

Рикардо Куарежма

Этого футболиста ставили на один уровень с Криштиану Роналду. Может быть, по таланту Рикардо был даже перспективнее, но футбольная судьба распорядилась иначе и Куарежма даже и близко не подобрался к величию своего соотечественника. У него был хороший отрезок в карьере, когда он играл ключевую роль в Порту, после ухода из него Моуриньо.

На своем краю он играл просто восхитительно, а его удары рабоной, которым он забил достаточно голов, запомнится всем футбольным гурманам надолго.

В международной карьере для Рикардо была ещё одна команда, которая стала для него по-настоящему родной – турецкий «Бешикташ». В ней он провел в сумме 7 лет своей карьеры за 2 пришествия и полюбился болельщикам местной команды, как трудолюбивый, но травматичный игрок. Именно постоянные мышечные повреждения и не позволили Куарежме по-настоящему стать великим игроком.

Марио Балотелли

Этот футболист по праву может занимать первое место в нашем списке, поскольку в нем сошлось все, что только можно: скверный характер, инфантильность, конфликтность… Можно перечислять до бесконечности. Но все это компенсировалось огромным талантом, который был загублен просто напрочь.

Балотелли поменял за свою многолетнюю карьеру уже 9 клубов, хотя он по футбольным меркам ещё не такой старый. В каждом из клубов, где он не появлялся, были склоки, недовольство и эгоизм.

Все это в конце концов пересилило и Марио попросту никому не стал нужным, хотя на Евро 2012 и 2016 он был ключевым игроком в сборной и мог в одиночку решать исходы некоторых поединков. Сейчас он играет в Турции за «Адана Демирспор» и, думается, что в этой команде он также не задержится надолго.

Вам может быть интересно:

5 великих сборных по футболу, не стали чемпионами мира