Топ-5 тренеров Евро-2021 (2020) по зарплатам

726 full reads
870 story viewsUnique page visitors
726 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Евро-2021 стартует уже через 4 дня. Осталось ждать совсем немного праздника футбола, который поглотит Европу ровно на месяц с 11 июня по 11 июля. А пока разогреем наших подписчиков тренерским топом. Кто же входит в Топ-5 тренеров Евро и есть ли там наставник сборной России. Вот сейчас и узнаем.

Станислав Черчесов держит все под контролем
Станислав Черчесов держит все под контролем
Станислав Черчесов держит все под контролем

1. Йоахим Лёв - сборная Германии: 4,75 млн евро

Последний крупный турнир под руководством немецкой сборной проведет Йоахим Лёв. Начинал он свой путь в сборной еще помощником Юргена Клинсманна и отработал таким образом два года. С августа 2006 после домашнего чемпионата мира Лёв возглавил национальную сборную Германии и по сей день в ней работает и как видим неплохо зарабатывает. Немецкому наставнику один раз удалось стать чемпионом мира, произошло это в 2014 году, а вот с Евро потолком была только бронза в 2012 и 2016 годах. Может стоит громко хлопнуть дверью перед уходом?

2. Дидье Дешам - сборная Франции: 4,39 млн евро

Вторым в списке зарабатывающих тренеров идет наставник сборной Франции Дидье Дешам. Под свое крыло французскую национальную команду он взял в 2012 году и уже успел изрядно пошуметь. На домашнем Евро-2016 Дешам вывел своих ребят в финал, где Португалия оказалась сильнее. Зато через два года на ЧМ-2018 в России Франция была несомненным лидером и одолела в финальном поединке сборную Хорватии. Дидье не случайно зарабатывает такую приличную сумму.

3. Франк де Бур - сборная Нидерландов: 3 млн евро

Франк де Бур в предоставленном топе меньше всех провел времени в работе со своей сборной. Ему пришлось экстренно подменить Рональда Кумана, который отправился добиваться успеха с «Барселоной». Де Бур возглавил сборную Нидерландов после работы в «Атланта Юнайтед», где смог стать обладателем Открытого кубка США. Не будет в составе де Бура лидера защиты ван Дейка и тут как раз необходим правильный тренерский выбор. Посмотрим, как сможет построить игру Франк и удастся ли увеличить свою ставку, которая сейчас равна 3 млн евро.

4. Гарет Саутгейт - сборная Англии: 3 млн евро

Мы уже близки к завершению рейтинга и на 4-м месте в Топ-5 наставник сборной Англии Гарет Саутгейт. Бывший защитник приступил к работе с национальной дружиной в 2016 году после отставки Сэма Эллардайса. Сначала Саутгейт был временным наставником, а затем утвердился на роль главного. И надо сказать, что успешно стал вести англичан к вершинам. На первом крупном турнире под его руководством ЧМ-2018 Англия впервые за 28 лет добралась до полуфинала. В первом розыгрыше Лиги наций в 2019 англичане завоевали бронзу. То ли будет, ведь англичане везут приличную команду на Евро.

5. Станислав Черчесов - сборная России: 2,5 млн евро

Ну вот мы и добрались до ответа. Наставник сборной России Станислав Черчесов замыкает Топ-5 высокооплачиваемых тренеров на Евро-2021. В августе 2016 года он встал у руля «наших парней», которыми руководит до сих пор. Как бы скептически не относились к нему некоторые поклонники российской сборной, но Станислав Саламович добился приличного результата на домашнем чемпионате мира. Четвертьфинал был достигнут, а Черчесов даже попал в число претендентов на звание лучшего тренера года по версии ФИФА. На предстоящий Евро Россия тоже отобралась, теперь осталось проследить, каким будет результат игры и заслуживает ли наставник места в нынешнем Топ-5.