Украина сделала шаг к плей-офф, Кевин де Брюйне дал жару, а Нидерланды снова сыграли красиво: и все это Евро-2020 (2021)

18 June
<100 full reads
135 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Бельгия стала третьей сборной, досрочно попавшей в 1/8 финала Евро-2020
Бельгия стала третьей сборной, досрочно попавшей в 1/8 финала Евро-2020
Бельгия стала третьей сборной, досрочно попавшей в 1/8 финала Евро-2020

В группах B и С завершился 2-й тур Евро-2020 (2021). У российских болельщиков тут нашелся повод для радости за команду Андрея Шевченко. Сборная Украины, как и сборная России смогла одержать первую победу на нынешнем европейском первенстве. Подробнее о матче «сине-желтых» и других сыгранных вчера Journal Football расскажет ниже.

Группа B

Дания 1:2 Бельгия

Соперники сборной России по группе B Дания и Бельгия начали матч задорно. Уже на 2-й минуте форвард датчан Поульсен открыл счет. По времени этот гол стал в истории чемпионатов Европы вторым по скорости после Кириченко, который на Евро-2004 забил в ворота Греции. Первый тайм помимо прекрасной игры датчан отметился паузой на 10-й минуте, вызванной в честь Эриксена, которого футболисты и трибуны дружно поддержали. Футболист «Интера» пока что находится в больнице, но уже чувствует себя намного лучше. Пожелаем ему здоровья.

Второй тайм начался с замены Мертенса на Де Брюйне. Игрок «Манчестер Сити» не выходил на поле с того момента, как получил травму в финале Лиги чемпионов против «Челси». С его появлением на поле игра Бельгии преобразилась. Сначала он после отличного паса Лукаку тонко сыграл на Торгана Азара, который сравнял счет. Затем сам Кевин зарядил в угол ворот Шмейхеля, тем самым принеся «красным дьяволам» не только три очка, но и выход в плей-офф досрочно.

Голы:

Поульсен (Хёйбьерг) 2'

Азар Т. (Де Брюйне) 54'

Де Брюйне (Азар Э.) 70'

Группа D

Украина 2:1 Северная Македония

Сборная Украины смогла добиться первой победы на Евро-2020. В первой половине коллектив Андрея Шевченко прижал Северную Македонию. Благодаря такому давлению номинальные хозяева смогли отличиться дважды. Ярмоленко и Яремчук обеспечили спокойный первый тайм украинцам.

Зато во второй половине встречи произошел некий перекос в сторону Македонии. Уже на 57-й минуте коллектив Игора Ангеловски получил право на пенальти, который Бущан отразил, но Алиоски все равно внес мяч в ворота на добивании. На 84-й минуте Малиновский мог снять напряжение в концовке игры, но не смог переиграть Дмитриевски с 11-метровой отметки. Все равно в итоге Украина смогла набрать три очка и впереди важнейшая битва с Австрией. Северная Македония в свою очередь потеряла шансы на выход в плей-офф.

Голы и события:

Ярмоленко (Караваев) 29'

Яремчук (Ярмоленко) 34'

Алиоски (Незабитый пенальти) 57'

Алиоски 57'

Малиновский (Незабитый пенальти) 84'

Нидерланды 2:0 Австрия

«Летучие голландцы» после Италии и Бельгии вышли в плей-офф чемпионата Европы 2020. Коллектив Франка де Бура провел отличный матч с Австрией. Чего нельзя сказать об австрийцах. Слишком слабыми на фоне Нидерландов выглядели австрийцы. Повезло, что только два своих момента смогли реализовать «оранжевые», а так пахло разгромом.

Голы:

Депай (Пенальти) 11'

Дамфрис (Мален) 67'

Евро-2020 продолжается, а значит впереди нас ждет немало увлекательных матчей. Каждая ошибка может стать роковой. Журнал Футбол продолжает рассказывать о европейском первенстве и делиться эмоциями, и рассчитывает на взаимность от Вас.