Спартак и Зенит готовятся поучаствовать в распродаже Рубина

Полтора месяца назад УЕФА отстранила Рубин от участия в еврокубках на один сезон в течение двух лет из-за нарушений финансового Fair-Play. Теперь казанцам придётся существенно разгрузить свою зарплатную ведомость и постараться получить дополнительные доходы от продажи нескольких футболистов, чтобы не схлопотать продление дисквалификации. Спартак и Зенит, имеющие схожие друг с другом игровые проблемы, уже готовы побороться за игроков Рубина, которому придётся быть более сговорчивым в зимнее трансферное окно.

Курбану Бердыеву придётся в зимнее трансферное окно распрощаться с рядом футболистов Рубина
Курбану Бердыеву придётся в зимнее трансферное окно распрощаться с рядом футболистов Рубина

Ранее я писал об опорном полузащитнике Рубина Игоре Коновалове, который вполне может усилить центр поля Спартака, где в данный момент после травм Фернандо и Зобнина играют Глушаков и Тимофеев. И если опальный капитан красно-белых при новом главном тренере прибавил в игровом плане (хотя не факт, что он долго сможет держать эту планку с учётом предшествующих провальных полутора годах), то Тимофеев пока разочаровывает абсолютно всех. Поэтому Спартаку жизненно необходимо укрепление этой зоны, чтобы наладить баланс между обороной и атакой.

В свою очередь, опорная зона Зенита так же не блещет при Сергее Семаке, точнее она практически отсутствует, поскольку Паредес уже спит видит своё возвращение в Италию, при чём спит он прямо на поле, лишь провожая печальным взглядом игроков противника, бегущих в сторону его ворот. Поэтому неудивительно, что Зенит так же заинтересовался Коноваловым, и, вполне возможно, нас будет ждать аукцион с участием клубов-антагонистов (что только добавляет интереса) во время трансферного окна.

Фёдор Кудряшов, Игорь Коновалов, Сердар Азмун и Егор Сорокин могут покинуть РУбин в скором времени
Фёдор Кудряшов, Игорь Коновалов, Сердар Азмун и Егор Сорокин могут покинуть РУбин в скором времени

Так же стало известно об интересе Спартака к молодому защитнику Рубина Егору Сорокину, который в очном противостоянии команд, выйдя на замену в конце матча первым касанием мяча отправил его в сетку ворот красно-белых. Укрепление центра защиты Спартаку так же необходимо после травмы Жиго и игрового спада у Джики,случившегося в последнее время, да и Кутепов показывает достойный уровень игры лишь в построениях сборной России у Станислава Черчесова, где игра более заточена на оборону собственных ворот и плотность игровых построений на своей половине поля - максимальна.

Но по большому счёту подписание контракта с Сорокиным будет приобретением кота в мешке, поскольку трудно оценить уровень игрока, выходящего в основном на последних минутах для навала в штрафной площади соперника при необходимости отыгрываться.

Зениту, кстати, тоже бы пригодился новый центральный защитник, поскольку голы пропускаемые питерцами в последнее время становятся всё нелепее и нелепее, что вызывает приступы бешенства у Дзюбы, но, как показывает практика, защитникам, игравшим у Бердыева, лучше не переезжать в Санкт-Петербург, поскольку как раз у них там игра совсем и не идёт.

Так же решил не упускать возможность укрепиться за счёт проблем Рубина и Краснодар. Быки рассматривают возможность приглашения защитника казанцев Фёдора Кудряшёва, который может сыграть на позиции как центрального так и левого защитника, к тому же он играет существенную роль в игре сборной России, а у Краснодара в последнее время наметились проблемы с соблюдением лимита на легионеров и одной раздачей российских паспортов тут не обойдёшься.

В заключении отмечу вероятность ухода из Рубина нападающего Сердара Азмуна, который по контракту получает одну из самых высоких зарплат в клубе, а так же является самым дорогим игроком по оценке сайта transfermarkt.de. Есть ли конкретные предложения по нему пока неизвестно, но я бы не исключал вероятность интереса к нему со стороны Зенита, которому неплохо было бы разнообразить свою игру в нападении и уменьшить зависимость от настроя и физической формы Артёма Дзюбы.