Почему ФК Спартак играет так плохо

Причин унылой и печальной игры Спартака масса. Можно долго кивать на тренера и руководителей в лице Федуна. Но когда последний раз в матчах красно-белой команды была запредельная самоотдача? Чтобы ответить, придется долго вспоминать.

Факт – игроки Спартака слишком плохо исполняют свои обязанности на поле, играют без желания. А ведь это их работа и не бесплатная. Почему у футболистов столь популярного клуба низкая самоотдача – это другой вопрос.

Следующий момент в том, что прошла сильная трансферная кампания на выход, и слабая на вход. Покупки еще будут, тем более, что Цорн анонсировал.
Томас Цорн - фото с сайта www.dev.theworldnews.net
Томас Цорн - фото с сайта www.dev.theworldnews.net

В свете слабой игры Понсе, Спартак может активизировать переговоры по нападающему. Слухи упорно связывают селекционеров красно-белых с Анастасиосисом Донисом - форвардом из Бундеслиги. Ни чем особым он не выделяется, но Штутгарт попросит немало.

Анастасиосис Донис - фото с сайта www.zimbio.com
Анастасиосис Донис - фото с сайта www.zimbio.com

Уже риторический вопрос, неужели очередная трансферная цель Спартака сильнее Зе Луиша? Ответ – нет. Судя по игре в Бундеслиге Донис точно не сильнее тех форвардов, кто были в Спартаке в чемпионский сезон. Есть шанс очередной раз выкинуть несколько миллионов на ветер.

Вывод в том, что трансферная кампания Спартака слаба не только по количеству покупок, но и по их качеству.

Про Тиля написано больше, чем про кого-либо из новичков других клубов РПЛ. Но кто уверен, что 21-летний, пусть и талантливый парень из Эредивизии заменит Фернандо?

Потенциально это самый успешный трансфер Спартака в летнее окно. Но есть сомнения, что с появлением на поле Тиля игра красно-белых наладится.

Гус Тиль - фото с сайта www.mirnovosti.com
Гус Тиль - фото с сайта www.mirnovosti.com

Обстановка в команде нервная, нет 100% доверия молодежи, нет и качественной замены ушедшим легионерам. Например, Гулиев играет ниже своих возможностей, хотя парень амбициозен и старается. Играть он умеет, что доказал в Ростове.

Нервозность и неопределенность, кто будет играть, а на кого не рассчитывают, не добавляет команде баланса и сплоченности. Кононову только что и остается брать вину на себя в каждом неудачном матче, коих становится все больше.

Федун пока поддерживает тренера, может лимит доверия еще не иссяк, а может нет подходящего кандидата.

Зобнин и Джикия после травм не могут выйти на привычный уровень. Даже в игре российских лидеров команды чувствуется нервоз.

Георгий Джикия - фото с сайта www.iz.ru
Георгий Джикия - фото с сайта www.iz.ru
В связи с очередными изменениями состава в Спартаке сейчас нет ни взаимопонимания, ни игровых связей, нет системности в игре. Команда выходит на поле и играет непонятно во что.

На кого возложена задача забивать, тоже непонятно. Если надежда только на Понсе, то ситуация совсем печальна.

Разыграть красно-белых в центре и пробить по воротам метров с 20 может даже Динамо в РПЛ, команда не с самым сильным нападением. Что же будет в матчах с Зенитом, Краснодаром, в Лиге Европы?