Топ-5 звёзд футбола, которые играли в чемпионатах России и Украины

Великие игроки на полях Москвы и Киева

5. Ивица Олич (В России играл за ЦСКА)

Хорват играл на позиции оттянутого форварда и не забивал слишком много голов, но всегда был настоящим трудягой на поле. В паре с Вагнером Лавом Олич составил отличную связку, вместе они помогли ЦСКА выиграть Кубок УЕФА в 2005 году. А после Ивица не захотел продлевать контракт с "армейцами" и уехал в "Гамбург", покорять Европу. Это ему удалось, ведь потом Олича приобрела "Бавария", с которой футболист завоевал практически все возможные трофеи Германии и Европы, кроме Лиги чемпионов, где дважды проиграл с "Баварией" в финале.

4. Бранислав Иванович (Играл в России за "Локомотив". Сейчас выступает в "Зените")

21-летнего защитника в свое время приобрел "Локомотив" за 1 млн евро, о чем впоследствии не пожалел. Любители футбола отмечали универсализм, надежность и скорость серба. Ивановича хотели видеть у себя много топ-клубы, но выиграл гонку за игрока "Челси", заплативший 12 млн евро за Бранислава. В Англии футболист стал одним из лучших защитников мира. Сейчас Иванович пылит в "Челси", и несмотря на свой возраст остается очень добротным футболистом.

3. Генрих Мхитарян (Играл на Украине за донецкий "Металлург" и "Шахтер")

Генрих в Украине засветился в донецком "Металлурге", уже оттуда Генрих перебрался в "Шахтер", где очень быстро стал одним из лидеров клуба. В 2012 году был признан лучшим футболистом чемпионата Украины. Стал лучшим снайпером УПЛ, выступая даже не на позиции нападающего. Затем Мхитарян ушел в дортмундскую "Боруссию", где вновь стал лучшим - игрок года в чемпионате Германии в 2016 году. После попробовал свои силы в "Манчестер Юнайтед", но не сойдясь характером с главным тренером команды Жозе Моуриньо, отправился в "Арсенал", с которым сейчас пробует выиграть Лигу Европы.

2. Неманья Видич (Играл в России за "Спартак")

Видича заметили селекционеры "Спартака", приобретя серба у "Црвены Звезды" за 4,5 млн евро. Изумительно отыграв в составе "красно-белых" пару лет, Видич отправился покорять Англию, где он долгие годы цементировал оборону "Манчестер Юнайтед". Видич был очень надежен, в общей сложности выиграв 15 титулов, включая Лигу чемпионов. Неманья дважды признавался лучшим игроком сезона в АПЛ.

1. Каха Каладзе (Играл на Украине за киевское "Динамо")

На самом деле, трудно было выбрать между Видичем и Каладзе, но небольшой перевес отдам всё же грузину. Каладзе был куплен киевским "Динамо" по наводке легендарного Валерия Лобановского. В то время киевляне были очень сильной командой, и после удачных выступлений в еврокубках Каладзе заметил "Милан", купивший его за 16 млн евро. В составе "россонери" защитник дважды выиграл Лигу чемпионов, провел в общей сложности более 10 лет за клуб и удостоился попадания в Зал Славы "Милана".

Лайк, если Вам понравилась эта статья - в этом случае текст прочитает больше людей – так работает Яндекс Дзен.
Хотите чаще видеть мои публикации в своей ленте? Подписывайтесь на канал :)