93 subscribers

Три удаления и победа Слуцкого в Москве: "Рубин" приближается к лидерам

1,3K full reads

Здравствуйте, уважаемые зрители и подписчики канала "Наш ногомяч!". В воскресенье возобновилась программа 7-го тура чемпионата России. В качестве разогрева перед главным дерби страны, как его принято величать, московское "Динамо" принимало казанский "Рубин". К очному поединку команды Кирилла Новикова и Леонида Слуцкого подошли в неплохом состоянии, а к примеру победа "Динамо" позволяла ему сравняться с самим "Зенитом".

Не обошлось без потерь. Московское "Динамо" не досчиталось в обороне Тони Шунича, но, судя по всему, теперь без него придётся обходиться всегда. Появилась информация, что босниец уже одной ногой в Китае, где в его услугах заинтересован "Бейцзинь Гоань". 350 000 евро для "Динамо", а также контракт на 2.5 года удовлетворили все три стороны этого возможного соглашения. А вот у "Рубина" место в воротах занял Никита Медведев, который появился в матче РПЛ впервые с мая 2017 года. Приболел Дюпин, поэтому 25-летний вратарь получил свой шанс спустя три с половиной года. Забегая вперёд, скажем, что всё получилось неплохо.

Тони Шунич - фото ФК "Динамо".
Тони Шунич - фото ФК "Динамо".

Торжество офсайдов, отменённый гол Комличенко

Москвичи с первых минут показали высокий настрой на победу, буквально сразу ринувшись в атаку. "Динамо" сделало ставку на диагональные передачи из глубины поля, на флангах выделялись подключавшиеся на эти забросы Клинтон Нжи и Сергей Паршивлюк, но оборона "Рубина", такое чувство, была к этому готова. Постоянные офсайды у крайних игроков раз за разом расстраивали главного тренера Кирилла Новикова.

Игроки "Динамо" завладели большим территориальным и игровым преимуществом, а "Рубин" сразу занял оборонительную позицию с расчётом на контратаки. На 14-й минуте "Динамо" реализовало потрясающую комбинацию. Дмитрий Скопинцев выполнил диагональный заброс направо на Паршивлюка, Сергей отлично прострелил в центр штрафной на Комличенко, и Николай с удовольствием расстрелял ворота Медведева. Главный судья Сергей Лапочкин определил офсайд, который был окончательно утверждён после консультации с ВАР.

Хвича Кварацхелия: заработанный пенальти и травма

Ну а что "Рубин"? Казанцы при первой возможности выходили в контратаки, и одна из них в итоге привела к успеху. Крайне невнятно проведший матч Иван Ордец уронил в своей штрафной мастера дриблинга из Казани Хвичу Кварацхелию, и Деспотович уверенно реализовал пенальти. Случилось это по истечении получаса игры, после чего "Рубин" немного осмелел, уже чаще переходя в наступательные действия.

Хвича Кварацхелия. Фото - официальный сайт ФК "Рубин"
Хвича Кварацхелия. Фото - официальный сайт ФК "Рубин"

Кварацехлия продолжал идти в обыгрыш, находить пути в штрафную площадь, в итоге после серии столкновений он оказался на газоне и смог покинуть поле лишь на носилках. Как оказалось, травма оказалась не такой серьёзной, и уже после финального свистка Хвича на своих ногах благодарил арбитров и обменивался рукопожатиями на поле.

Что интересно, казанский "Рубин" за первый тайм ни разу не нарушил правила, учитывая тот факт, что практически целиком провёл его в обороне. Единственный "горчичник" казанцев получил кореец Хван за излишние требования к судье. Позже эта карточка сыграет с ним злую шутку.

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий. Фото - официальный сайт ФК "Рубин"
Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий. Фото - официальный сайт ФК "Рубин"

Удаление Комличенко и разошедшийся Лапочкин

А вот второй тайм начался очень интересно, что всерьёз повлияло на дальнейшие события в матче. Арбитр Сергей Лапочкин обращал внимание на все нарушения, в итоге с разницей в 4 минуты показал форварду "Динамо" Комличенко две жёлтые карточки за неправильную борьбу на втором этаже и оставил хозяев поля в меньшинстве. Данный факт явно расстроил игроков "Динамо", которые постепенно по ходу второго тайма сбавляли свой атакующий порыв, а игроки "Рубина" постепенно осмелели и с большим удовольствием не забывали атаковать и сами.

Однако, не стоило сомневаться, что концовка получится очень интересной. Так и вышло. Ближе к финальному свистку игроки "Динамо" большими силами пошли вперёд, и пусть серьёзных моментов было не так много, голкиперу Медведеву свою квалификацию всё же подтверждать пришлось. Шиманьски мастерски исполнил один из штрафных, отправляя мяч под перекладину, и вратарь "Рубина" в красивом прыжке оставил свою команду в игре.

Главный тренер "Динамо" - Кирилл Новиков. Фото - официальный сайт ФК "Динамо"
Главный тренер "Динамо" - Кирилл Новиков. Фото - официальный сайт ФК "Динамо"

Подогревал концовку и арбитр Лапочкин, успевший в добавленное время сначала уравнять составы, удалив того самого Хвана, о котором мы уже сказали, а затем вновь вернув большинство "Рубина". Вторую карточку за жёсткий подкат получил Сергей Паршивлюк. В итоге "Динамо" так и не смог забить хотя бы один раз, упустив хорошую возможность ворваться в тройку лидеров. Ну а "Рубин" Леонида Слуцкого подобрался к лидирующей группе, сравнявшись с "Динамо" по очкам.

"Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) 0:1

Гол - Джордже Деспотович, 31' (c пенальти).

Удаления: Комличенко ("Динамо") - 52', Хван ("Рубин") - 90', Паршивлюк ("Динамо") - 90'.

Спасибо за внимание к нашим материалам, дорогие друзья! Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал "Наш ногомяч!". Оставайтесь с нами! До новых встреч!