Последние трансферы РПЛ на 31 августа. В центре внимания : Спартак,ЦСКА,Локо,Зенит,Ростов. Хватает и официальных сделок!

7,9k full reads
9,6k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Спартак" подписал иностранца; ЦСКА питает интерес к одному из лучших игроков на своей позиции в чемпионате Франции; "Зенит" сделал предложение бразильскому нападающему, в "Локо" едет нидерландский вингер. Хватает и официальных сделок. Об этом и многом другом в рубрике "Последние трансферы РПЛ". На этот раз на 31 августа.

"Ростов" и ЦСКА теряют своих лидеров

Помимо приобретений, суровая реальность такова, что нашим командам приходится терять своих лидеров. Так, английский "Норвич" посредством своего официального сайта объявил об аренде хавбека "Ростова" Норманна. При этом, у англичан имеется опция полноценного выкупа контракта Матиаса, стоит это будет "канарейкам" по информации различных источников от 14 до 18 млн евро.

Также множество источников от зарубежных до отечественных (например, трансферный инсайдер Н. Скира и "Чемпионат") рапортуют о том, что "Вест Хэм" согласовал переход главной звезды ЦСКА Влашича, а сам Никола уже подписал предварительный контракт с "молотобойцами". Речь идет о полноценном трансфере, сумма которого составит примерно 30 млн евро. Кроме того, "армейцам" полагаются премиальные за определенные успехи хорвата в стане лондонцев.

Уход Азмуна и его замена

Продолжается трансферная сага с возможным уходом Азмуна из "Зенита". Однако, тут не все так однозначно. Несмотря на то, что тот же Скира пишет о том, что Сердар согласовал условия личного соглашения с "Лионом" и нападающей подпишет контракт с "ткачами" до 2026 года, L’Équipe сообщает, что уход иранца напрямую зависит от того успеют ли СБГ найти замену своему ударному форварду. А спец по "Зениту" В. Колос информирует о том, что Азмун останется в Питере до зимы, но не продлит контракт с клубом.

Профиль Винисиуса. Скрин из трансфермаркта
Профиль Винисиуса. Скрин из трансфермаркта
Профиль Винисиуса. Скрин из трансфермаркта

Известно, что главный кандидат на замену Сердару — нападающий "Бенфики" Карлос Винисиус (L’Équipe). А издание TVI24 добавляет, что петербуржцы уже сделали предложение "орлам" об аренде бразильца. Однако, отмечается, что у "Зенита" имеются конкуренты в лице "Айнтрахта" и ПСВ.

Винисиус — фактурный (190 см) 26-летний центральный нападающий, трансферная стоимость которого (здесь и далее согласно трансфермаркту) 18 млн евро. Прошлый сезон форвард провел в аренде в английском "Тоттенхэме", забив 10 мячей и отдав 3 ассиста в 22 матчах.

"Спартак" купил бельгийского универсала

Официально : "Спартак" подписал 24-летнего универсального защитника из бельгийского "Сент-Трюйдена" Максимиллиана Коуфрие. Согласно трансфермаркту длительность соглашения с бельгийцем — 4 года, сумма трансфера по данным разным источников колеблется от 3-х до 4-х млн евро.

В "Локо" едет голландский вингер

Профиль Керка. Скрин из трнасфермаркта. Листайте вправо

"Локо" согласовал переход вингера голландского "Утрехта" Гирано Керка. Об этом гласит ресурс rtvutrecht.nl. Трансфер быстроногого игрока подтвердил и его одноклубник к Рамселаар, сказав, что "нужно поставить всего лишь подписи, так что это лишь вопрос времени". По информации "Евроставки", голландец должен прилететь в Москву 30 августа.

Замена для Влашича?

Как информирует "Спорт24", ЦСКА интересуется полузащитником "Анже" Анжело Фьюльжини.

Фьюлжини — 25-летний центральный полузащитник, который может сыграть и повыше ("десятку"), а также справа в полузащите. Его стоимость 12 млн евро, имеет опыт игры за молодежную сборную Франции. В прошлом сезоне в чемпионате Франции провел 36 матчей, забив в них 10 голов и отдав 4 голевых передачи. Согласно данных многих статистических ресурсов является одним из лучших игроков Лиги 1 на своей позиции. Возможно, в Анжело видят потенциальную замену Влашичу.