Последние трансферые новости грандов РПЛ:Спартак нашел нового вратаря,у Зенита—бомбардир из Франции,в ЦСКА—опорник-забивала!

25k full reads
31k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обсудим последние трансферные новости грандов РПЛ : "Зенита", ЦСКА и "Спартака". Как всегда, сделаем это обстоятельно.

Замена для Азмуна французским бомбардиром!

Как известно, "Зенит" почти наверняка покинет лучший бомбардир команды и всего чемпионата Азмун и понятно, что питерцы подыскивают ему внятную замену. Похоже, что она найдена и, скажу я вам, весьма неплохая такая замена! Так, питерцы активно интересуются французским нападающим "Монпелье" Гаэтаном Лабордом ("Sport24.ru").

По сообщениям источника, до переговоров пока еще дело не дошло, но руководство петербуржцев обсуждает с французским клубом трансфер футболиста за 20 млн евро плюс бонусы (согласно трансфермаркта его стоимость 15 млн). Кроме того, в данном трансфере заинтересован лично Семак.

Кто такой Лаборд и чем он хорош?

Профиль Лаборда. Скрин из трансфермаркта
Профиль Лаборда. Скрин из трансфермаркта
Профиль Лаборда. Скрин из трансфермаркта

Лаборд — 26-летний центральный нападающий, за счет подвижности и скорости может сыграть и на обеих флангах атаки (правым и левым вингером). Антропометрия средняя : 181 см. Прошел юношеские и молодежные сборные Франции, что подтверждает наличие таланта у парня. Помимо завершения, хорош в подыгрыше (8 ассистов в французской лиге).

В этом сезоне форвард заставил говорить о себе всю Францию, являясь одним из лучших бомбардиров местной Лиги 1 (12 голов в 33 матчах чемпионата и 1 гол в Кубке), чем привлек внимание скаутов многих европейских клубов.

Ссылки на видеофрагменты с игрой Лаборда будут в закрепленном комментарии.

Опорник-забивала для ЦСКА!

То, что ЦСКА желает укрепить опорную зону ни для кого не является секретом. Как информирует "Sport1", взоры "красно-синих" направлены на израильский "Маккаби Тель-Авив", где играет полузащитник Дор Перец. Сообщается, что летом игрок станет свободным агентом и интерес к нему, помимо "армейцев" испытывают киевское "Динамо", клубы из Бельгии.

Кстати, ранее уже сообщалось об интересе ЦСКА к Перецу.

Кто такой Перец?

Профиль Переца. Скрин из трансфермаркта
Профиль Переца. Скрин из трансфермаркта
Профиль Переца. Скрин из трансфермаркта

Перец — это 25-летний универсальный полузащитник (в большей степени опорник, но может при надобности отыграть и "восьмеркой", и "десяткой"), стоимость согласно трансфермаркта 1.4 млн евро. Заигран за сборную Израиля, обладает хорошей антропометрией (185 см), неуступчив в борьбе, что иногда выливается в желтые карточки (уже 7 в чемпионате), но при этом любит и умеет подключаться к атаке (ссылки на видео прилагаются). Так, у Дора уже 6 голов и 2 голевых в 25 матчах чемпионата.

Слева направо : Ломаев, Перец, Лаборд
Слева направо : Ломаев, Перец, Лаборд
Слева направо : Ломаев, Перец, Лаборд

Новый вратарь для "Спартака"

"Спартак" заинтересовался вратарем "Крыльев Советов" Иваном Ломаевым сообщает спортивный журналист А. Ибрагимов. Вероятность трансфера увеличивает то, что агентом игрока есть П. Андреев, который также ведет дела и Селихова, прочно засевшим в запасе КБ. То есть, вполне возможен вариант при котором Селихов отправится в Самару, а молодой Ломаев в "Спартак" для того, чтобы составить конкуренцию Максименко.

Профиль Ломаева. Скрин из трансфермаркта
Профиль Ломаева. Скрин из трансфермаркта
Профиль Ломаева. Скрин из трансфермаркта

Ломаев — 22-летний голкипер с хорошими физическими данными (190 см), играет в современной яркой манере (уверенно себя чувствует на выходах, хорош на линии, неплохо играет ногами). Ваня прошел юношеские и молодежные сборные России. Стоимость согласно трансфермаркта 600 тыс евро. Видео также прилагается.