Юрий Сёмин прокомментировал поражение от «ЦСКА» и высказал своё мнение о VAR

"Локомотив" проиграл в рамках 3-го тура чемпионата России "ЦСКА" со счётом 1-0. В этой игре единственный гол был забит с пенальти, который был назначен с помощью ВАР.
Ранее главный тренер железнодорожников Юрий Сёмин выступал всегда ЗА внедрение видеоповторов в футбол, но сегодня он ВАР сработал не в пользу его команды.

Представляем вашему вниманию послематчевое интервью Сёмина в котором он поделился своими впечатлениями об этой игре и снова высказал своё мнение о VAR.

Юрий Палыч сказал, что матч был очень напряженный в котором была серьёзная борьба и обе команды показали хороший уровень футбола. Но по его мнению было бы справедливо, если бы матч закончился вничью.

На вопрос о том, почему его команда отдала инициативу в начале встречи, Сёмин заявил, что это не они её отдали, а футболисты "ЦСКА" сами её забрали. Но несмотря на то, что соперники владели инициативой, российский специалист считает, что проблемных моментов для его команды не было.

Что касается ВАР, то он не поменял своего мнения и считает, что ВАР идёт на пользу футбола, но он не понимает, почему не был просмотрен спорный момент с падением Смолова в чужой штрафной.

Слова Сёмина:

Очень напряженный матч. Немного моментов, но борьба была очень серьезной, футбол тоже был хорошего уровня. Одна единственная ошибка сыграла свою роль. По моментам, думаю, был ничейный результат. Знаете, мы два года здесь выигрываем, в третий – не удалось, не было удачи.
Об ошибках Мурило:
Хеведес и Кверквелия тренируются в общей группе. Вот-вот они подойдут к тому, чтобы выходить в стартовом составе. Ошибки бывают, что я могу сделать? Казнить его? Ошибки у всех будут.
Почему отдали инициативу в самом начале матча? Сыграло ли роль отсутствие Антона Миранчука?
Мы ничего не отдавали, это игроки ЦСКА сами взяли инициативу, они всегда так начинают мощно. Но я не видел каких-то проблемных моментов для нас. Да, ЦСКА владел инициативой. Антон – важная фигура, особенно в атакующих действиях. Как раз его и не хватало нам. У нас ограниченное количество игроков, и Антон очень важен. Хотя ко всем остальным у меня претензий нет, по самоотдаче и работе ребята молодцы.
Вы всегда были за ВАР. Сегодня он сработал против "Локомотива"...
Против "Локомотива", но не против футбола. Но почему не посмотрели эпизод на Смолове? Мне кажется, там был такой же фол на Смолове. Почему его не посмотрели? Надо смотреть все моменты. ВАР должен быть! Объективность для футбола очень важна.