Кутепов покинет «Спартак»; «Локомотив» приготовил топ трансфер

27 August 2019

Кутепов

"Спартак" уже долгие годы имеет проблемы с игрой в обороне, но при этом нельзя сказать, что у них плохие игроки в защитной линии. Сейчас главная пара центральных защитников у Кононова, это футболит сборной России Георгий Джикия и француз Самуэль Жиго, который "благодаря" травме Ильи Кутепова закрепился в основе и показывает не плохие результаты являясь одним из лучших бомбардиров команды на старте сезона. Кутепов понимает, что вытеснить из состава Жиго будет крайне сложно с той игрой, которую сейчас показывает Француз. С капитаном команды Джикией, также соревноваться, сразу по нескольким причинам, за место в основе не получится.

Сообщается, что Илья Кутепов принял решение покинуть "Спартак", но произойдет это не в нынешнее трансферное окно, а зимой, так как у него нет на руках предложений от других клубов. По сведениям источников близких к футболисту, Илья может поменять своё решение, только в том случае, если один из основных получит травму и он станет востребованным.

К российскому футболисту проявляют интерес несколько клубов из Франции, но рисковать и приобретать его сейчас, они не желают.

Локомотив говорит громкую сделку

"Локомотиву" снова предстоит испытать себя на полях Лиги Чемпионов, но в отличие от других двух российских команд "Зенита" и "Краснодара", которые также в ней участвуют они не совершали громких трансферов. Выкуп Крыховяка не считаем, так как то, что он останется в команде было известно ещё зимой. Лука Джорджевич безусловно хорошее приобретение, но навряд ли это футболист, который сможет принести огромную пользу в Лиге Чемпионов.

Но сейчас российская пресса сообщила, что железнодорожники уже договорились о подписании Чемпиона Европы, полузащитника "Интера" и сборной Португалии Жоау Мариу.

Трансфер состоится по системе: аренда на один сезон за 2.5 миллиона и пункт с его возможным выкупом за 18 миллионов евро.

Теперь осталось дождаться лишь официальной информации от клубов или представителей футболиста.