10 лучших атакующих дуэтов в истории (часть 1)

Как мы все знаем, главная задача в футболе - это забить гол. Именно забитые мячи решают исход матча, поэтому те игроки, которые эти самые мячи забивают, имеют самую большую популярность.

Футбол был свидетелем множества отличных голов. Хорошая взаимосвязь нападающего с остальной командой является решающим фактором успеха. Но один бомбардир хорошо, а два - ещё лучше, не так ли?

Не всякая атакующая свзяка имеет хороший уровень взаимопонимания. Но если он присутствует, то такой дуэт обязательно войдёт в историю.

И вот несколько таких примеров:

#10. Ромарио и Христо Стоичков («Барселона»)

У «Барселоны» были такие смертельные трио, как Хави-Месси-Иньеста и Месси-Суарес-Неймар. Но когда заходить речь о дуэтах, то, вероятно, величайшим был Ромарио-Стоичков.

Ромарио присоединился к "каталонцам" в 1993 году и сформировал грозную атакующую связку с болгарским нападающим Христо Стоичковым, который был в клубе с 1990 года. В команде они играли под руководством легендарного Йохана Кройфа, и такому дуэту следовало бы существовать, как минимум, лет пять. Но, увы, этого не произошло.

Спорная жизнь Ромарио вне поля в сочетании с критикой Кройффа затормозили рост дуэта. Вместе они выигрывали только "Ла Лигу" и "Суперкубок Испании".

В сезоне 1993-94 Стоичков забил 24 раза в 48 играх, а Ромарио забил 32 мяча в 47 играх.

Дуэт перестал сущёствовать в 1995 году, когда Ромарио перешёл во «Фламенго», а Стоичков в «Парму».

#9. Роберто Манчини и Джанлука Виалли («Сампдория»)

Манчини и Виалли с 1984 по 1992 год вместе выступали за «Сампдорию», сыграв большую роль в успехах клуба.

С этим дуэтом «Сампдория» выиграла одну "Лигу Италии", три "Кубка Италии", один "Суперкубок Италии" и "Кубок обладателей кубков". Также они доходили до финала "Кубка европейских чемпионов" ("ЛЧ") в 1992 году, но проиграли в нём «Барселоне».

Вместе они забили 231 гол в 554 матчах. Безусловно, оба игрока занимают особое место в сердцах фанатов «Сампдории».

#8. Эмилио Бутрагеньо и Уго Санчес («Реал Мадрид»)

Вне поля Бутрагеньо и Санчес едва ладили друг с другом, но на поле их личные взаимоотношения отходили на второй план.

Они играли вместе с 1985 по 1992 год и помогли «Реалу» доминировать в Испании так, как никогда раньше, выигрывая "Примеру" 5 лет подряд.

Бутрагеньо и Санчес больше играли на себя и не часто помогали друг другу, но в 597 играх они вместе забили 331 гол. Поэтому нельзя винить их в том, что они не ладили, не так ли?

#7. Алессандро Дель Пьеро и Давид Трезеге («Ювентус»)

В «Ювентусе» Алессандро Дель Пьеро сыграл с множеством талантливых нападающих, но мало кто мог действовать с ним так же эффективно, как Давид Трезеге.

Трезеге присоединился к «Ювентусу» в 2000 году и в течение 10 лет он и Дель Пьеро стали одним из лучших атакующих дуэтов, которые когда-либо видели в футболе. Умение Дель Пьеро создавать голевые моменты прекрасно сочетались со скоростью и мощностью Трезеге.

Также дуэт заслужил большое уважение, решив остаться в клубе после скандала Кальчополи.

Партнерство подошло к концу, когда Трезеге покинул «Ювентус» в 2010 году, забив за клуб 171 гол в 318. А Дель Пьеро тем временем стал рекордсменом «Ювентуса» по количеству выступлений и забитых мячей (290 голов в 705 играх).

#6. Джон Тошак и Кевин Киган («Ливерпуль»)

В 70-е годы прошлого века «Ливерпуль» был одним из самых успешных клубов в мире, и во многом это была заслуга Кевина Кигана и Джона Тошака.

Английский дуэт, который в своё время называли Бэтменом и Робином, был кошмаром для любой защиты, с которой они сталкивались. Тошак был хорошо сложенным нападающим и умел забивать в различных ситуациях, а Киган обладал отличной скоростью.

С 1971 по 1977 год они забили 189 голов в 522 матчах, а своём последнем сезоне в клубе выиграли "Кубок европейских чемпионов", навсегда вписав свой дуэт в историю клуба.

В следующем десятилетии их наследие продолжила другая знаменитая связка, но об этом уже во второй части.

Вторая часть здесь.

Спасибо за просмотр! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Новые статьи и подборки выходят каждый день.