5 европейских команд, которые смогли в этом сезоне всех удивить

По мере того, как мы постепенно приближаемся к концу сезона 2018/2019, клубы делают последние шаги для достижения своих целей. У разных клубов разные цели: кто-то выигрывает трофеи, кто-то борется за выход в еврокубки, а кто-то и вовсе пытается избежать понижения в дивизионе.

Обычно от крупных клубов всегда ожидают того, что они будут выступать значительно лучше, чем остальные. Тем не менее, почти каждый сезон некоторым более мелким клубам удаётся нарушить статус-кво и прыгнуть выше своей головы. Пожалуй, неожиданный триумф «Лестера» в АПЛ является самым ярким тому примером.

Сезон 2018/19 не оказался исключением и принёс нам сразу несколько команд, которые смогли удивить своими выступлениями. О пяти таких командах сейчас и пойдёт речь.

#5. «Лилль»

Список начинается с французского «Лилля», который в настоящее время занимает второе место в турнирной таблице Лиги 1. А ведь ещё в прошлом сезоне клуб был в шаге от вылета в Лигу 2, финишировав сезон на 17 месте и опередив 18 место всего на одно очко.

Большой вклад в нынешний успех «Лилля» внёс Николя Пепе, который забил 18 голов и отдал 9 голевых передач в 30 матчах Лиги 1. Неудивительно, что теперь ивуарийцем интересуются крупные европейские клубы.

В период с января по февраль «Лилль» провёл беспроигрышную серию, состоящую из пяти матчей. Теперь у клуба есть шансы вернуть Лигу чемпионов на стадион "Пьер Моруа".

#4. «Алавес»

Всего три года назад «Алавес» играл в Сегунде. В конце сезона 2015/16 клуб заработал повышение и уже в следующем сезоне смог наделать в Примере шума, победив «Барселону» на "Камп Ноу" со счётом 2:1, а также дойдя до финала Кубка Испании. Тот сезон «Алавес» закончил на 9 месте.

Прошлый сезон у клуба не задался и он остановился лишь на 14 месте. Однако теперь «Алавес» снова показывает неплохие результаты и может похвастаться победами над «Реалом» и «Валенсией».

У клуба есть шансы побороться за выход в еврокубки: на данный момент он занимает 7 место в турнирной таблице и отстаёт от 4 места на три очка.

#3. «Реймс»

В прошлом сезоне «Реймс» выиграл Лигу 2 и заработал повышение до Лиги 1. Клуб начал сезон в Лиге 1 с побед над «Ниццей» и «Лионом». С тех пор он одержал ещё 9 побед и проиграл только 6 матчей.

В настоящее время «Реймс» находится на 6 месте и отстаёт от «Сент-Этьена», претендующего на Лигу Европы, на 3 очка. Неплохой результат для команды, которая ещё в прошлом сезоне играла в Лиге 2, не так ли?

#2. «Хетафе»

Вряд ли кто-то в августе прошлого года мог подумать, что за 8 туров до конца сезона 4 место в турнирной таблице Ла Лиги будет занимать «Хетафе», опережая «Севилью» и «Валенсию».

В период с февраля по март "азулонес" провели семиматчевую беспроигрышную серию и укрепили свою позицию на четвёртом месте. Конечно, команде ещё предстоит удержаться на своём месте, так как вышеупомянутые «Валенсия» и «Севилья» отстают от «Хетафе» на одно очко.

Одним из творцов успеха клуба является Хайме Мата, забивший за команду 15 голов в 30 матчах. Своими результатами 30-летний футболист заработал себе первый вызов в сборную Испании.

#1. «Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон» - это, возможно, самое большое откровение всего европейского сезона. В прошлом году он полностью покорил Чемпионшип, но мало кто мог предсказать то, насколько хорошо клуб проявит себя в АПЛ.

Под руководством Нуну Эшпириту Санту "волки" превзошли все ожидания и в настоящее время являются лучшей командой не из топ-6, занимая 7 место в таблице Премьер-лиги. Также клуб вышел в полуфинал Кубка Англии.

«Вулверхэмптон» стал настоящей угрозой для команд большой шестёрки, одержав победы над «Челси», «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед», а также сыграв с «Манчестер Сити», «МЮ» (первый матч), «Челси» (второй матч) и «Арсеналом» вничью.

Практически все летние подписания клуба (Патрисиу, Моутинью, Кастро) оказались удачными, но, наверное, самым лучшим приобретением является Рауль Хименес, который был взят в аренду у «Бенфики».

В 32 матчах АПЛ мексиканский форвард забил 12 голов и сделал 7 голевых передач, а также отличился тремя забитыми голами в Кубке Англии. Неудивительно, что английский клуб выкупил Хименеса за рекордные для себя 25 миллионов фунтов стерлингов.

Спасибо за просмотр! Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые статьи и подборки выходят регулярно.