Лига Европы. Итоги матча Копенгаген - Зенит:

По-моему совершенно нормальная игра против крепкой команды в гостях. На заметку нашим двум прошлым чемпионам. Хороший контроль ситуации, имели все шансы выиграть, но и ничья справедливо. 

Пожалуй, лучший матч Зенита по содержанию игры, что я видел при Семаке. Появились проблески сыгранности, навесов стало меньше. Маркизио + Паредес топ уровень, высокий класс уже виден сейчас, что будет после сыгранности посмотрим. Дриусси неплох левым вингером. После выздоровления Кокорина, либо он либо Ерохин сядет на лавку, будет вариативность. Ждём также Мамману, хотя Нету также неплох сегодня, будет на замене вместе с Мевлей. Смольников игрок замены, хоть и старается, это его потолок. Нужны фланговые защитники, Анюков атаку поддерживает слабо.

Учитывая что Копенгаген наверное вторая по силе команда в группе, результат нормальный.

По игре: Ерохин конечно молодец, хорошо открывается, но что толку? У него нет ни техники, ни дриблинга завершить эпизод, какой смысл в этом? У человека в матче по 4-5 моментов бывает, а забивает раз в 4-5 матчей. Причем, засирает моменты исключительно благодаря своему "великолепному" техническому оснащению - ни принять, ни ударить. Не-е-е, конечно, бывает иногда, что вдруг в одном матче две "сопли" залетят, но это значит, что в следующем матче он засрет четыре 100%-ых момента. Вообще левый фланг у нас странный, играет Анюков, который и не левый защитник и который уже в ветеранском возрасте, но на лавке Набиуллин и Чернов. В итоге в атаке от него пользы почти нет. В целом игра понравилась, радует тенденция, даже по игре мы были гораздо сильнее чем с Мольде, при том соперник явно не хуже. Зенит прибавляет, уже не только закидушками на Дзюбу играем, единственное, что срочно надо укреплять фланги - Смольников и Шатов удручают своей игрой, Юра уже не помощник, Анюкову - 36, Набиуллин - непонятный пока, вроде в обороне более менее, но в атаке - ноль.

В первом тайме игра была равная, но острее был Зенит в атаках. Во втором тайме мы отдали территорию, Копенгаген практически безуспешно пытался обострить, создал 1 100% момент, остальное - это 2-3 полумомента. Зенит так же создал 1 100%, и кучу полумоментов.

По итогу, абсолютно равная игра, Зенит нормально стартовал, провел необходимую ротацию(очевидно, что Семак либо адепт ротации, либо понимает, что у команды такая себе физподготовка на данный момент).

Вообще, все рассказывают про то, что Семак команду только строит, а по факту она уже построена. Все лишние на его взгляд игрок отсеяны. Стартовый состав можно назвать с закрытыми глазами. Замены практически тоже. Теперь второй этап. Куда и как встроить Маркизио. Что делать с Кокориным и Мамманой, когда те вернутся. Зимой третий этап. Нужно ли усилять фланги (не дело, что в еврокубках вместо Набиулина выходит Анюков). На каких еще позициях провис? В итоге, прямо сейчас стабильности и предсказуемость это не плохо, если при этом берутся очки. Явно лучше, чем если наоборот.