Лига Европы. Итоги поражения Спартака:

Рапид команда уровня Урала, может слабее. Очень уважаю тренера, но не могу понять почему Роша и Ломовицкий полностью провалившие игру в первом тайме играли пока Спартак не получил второй; зачем забрали Ташаева? Почему Самедов на лавке? Готовятся к дерби? Почему свой шанс получают Игнатов и Тимофеев, а Пантелеев не подпускается к основе? зачем отпустили Бакаева если Ломовицкий ни подать ни ударить ни обвести не может а только носится как угорелый? Мельнарехо хоть и частично виноват во втором голе, но был самым креативным игроком, лучше пусть Димон в основе играет, а парагваец играет вместо Промес, а не это чудо из Бразилии за 15 лямов...

Когда ЦСКА вчера выходил на второй тайм, проигрывая в счете, было ощущение, что молодежь загорится и может таки затащить неудачно складывающуюся игру.

Когда Спартак пропустил сегодня первый — это был финиш и полная безнадега.

Команда мертвая, как физически, так и ментально. Прессинг закончился в Санкт-Петербурге, сейчас игроки выглядят выжатыми, словно после 40 матчей подряд. Отсюда бесконечные обрезы, пасы вникуда и невозможность нормально мяч принять, без отскоков. Морально игроки тоже убитые, нет огня в глазах, нет желания убиваться ради победы.

Конечно, можно попинать уровень самих игроков — кое-кому давно пора отправиться покорять другие высоты, но за физику и мотивацию отвечает только тренерский штаб, и никто другой. Такова судьба и участь тренера, что он отвечает за всё. Ему за это, как говорится, и платят. Игры нет, идей нет вообще никаких, игроки деградируют, единства и хвалёной "семьи" нет. Не Глушакову за всё это отвечать, а Каррере.

Каррера ставит 4-3-3 через боль и страдания — ок, это принимаем, но почему нет никакого плана Б? Переход на 4-2-3-1, игру с двумя нападающими, тройку центральных защитников (до травмы Жиго) — где это? Где попытки перевернуть игру заменами (сними Тимофеева, закинь лишнего атакующего игрока, хуже точно не будет). Где результат работы "отличного" тактика Рианчо, которого нам рекламировали как топового спеца по разбору соперника? Не призываю увольнять Карреру(все равно его некем заменить прямо сейчас, ни один из свободных тренеров не даст результат), но вопросов сейчас накапливается очень и очень много.