Месси впервые проголосовал за Роналду. Что это значит?

Я лично в этом поступке Месси вижу банальное взросление. Да, ему не все равно на награды. Но раньше, когда СМИ разгоняло их соперничество, а сам Роналду кричал "я лучший", конечно это раздражает Месси, а кого это не раздражает? Месси сам скромный парень и естественно не хотел голосовать за нескромного Роналду. Однако сейчас Месси вообще стал проще смотреть на эти вещи: он отдает пенальти партнерам, когда идет разгар гонки бомбардиров. Вот и дошло до того, что он и Роналду отдал свой голос. Со стороны Месси никогда не было замечено неуважение в адрес Роналду, чего не скажешь о Роналду, который открыто называет себя лучшим в истории.

Модрич заслужено имеет внимание к себе на 1 месте. Хотя было бы прекрасно если Лионель поставил на первое место Роналду. Это было бы эпично!

Вообще, странно, что никто из них ни разу друг за друга не голосовал. Эти несколько очков решат судьбу приза вряд ли, но голосование то открытое, в глазах людей бы тот, который проголосовал бы за конкурента, резко возвысился.

Эти два великих игрока через 20-30 лет будет лучшими друзьями. Они как никто другой смогут оценить и уважать вклад друг друга в историю мирового футбола и не только.

Вообще, объясните мне кто-нибудь что там курят на этой церемонии? Салах и Куртуа попадают в тройку номинантов, но не попадают в 11 лучших символической сборной. Салах при этом получает награду за лучший гол, хотя он вообще не таков. Очевидно, что Роналду или Бэйлу на крайняк должны были отдать. Носатый Куртуа получает награду лучшиго вратаря? А где он там прям подтащил в этом сезоне? И где он в символической сборной, если он лучший? В символической сборной стоит Де Хеа.

Прошу заметить, я не затрагиваю наболевшую для многих тему противостояния футболистов и прочее, стараюсь обходить эту тему стороной и быть деликатным. Я просто не понимаю, какими критериями руководствуются при выборе обладателя ЗМ. Т.е иногда это может быть командный игрок, а иногда бомбардир,рекордсмен так?Или имеется ввиду самый яркий игрок?Тогда вопрос, почему Варди или Марез не стали обладателями приза, если Лестер совершил практически невозможное, а первый так еще и рекорды некоторые побил, включая рекорд Нистелроя по голам в матчах подряд. Почему ему не вручили, он и титул выиграл и рекорды побил, м?Индивидуально был плох или командно?Или не вручили за то, что ЛЧ не выиграл, но тут простите Лестер это не Реал или Барселона с Баварией. Но в коонкурентном чемпионате выиграл чемпионство, не показатель?