Модрич - лучший игрок года:

Значит ли это конец гегемонии, конец эпохи Месси и Роналду? Я считаю, что нет. Конец эпохи будет, когда ЗМ или Best возьмет игрок в возрасте около 25 лет. А сейчас взял Модрич, ровесник Роналду, на 2 года старше Месси. Очень рад за хорвата, но здесь многое сошлось. Отличный ЧМ за сборную, уверенная и мегаполезная игра за Реал на протяжении нескольких лет. Лука полностью заслужил свою награду и наработал ее многолетним добросовестным трудом, но шансов, что он ее снова получит - около нуля. У Месси и Криштиану этих шансов больше уже в следующем сезоне, все равно пока есть эти двое и все остальные. Со временем Мбаппе, Неймар, Азар, Гризманн, еще кто-то, о ком мы сейчас не знаем, займут их место, но на таком космическом уровне стабильности вряд ли кто-то еще сможет играть.

Дело в том, что в составе победителя Лч - Реале - нет такого игрока, чтобы этот самый турнир провёл действительно сильно. Ибо сам Реал Мадрид действительно сильно провёл только две игры - в гостях против ПСЖ и Ювентуса. И награждать кого-то из мадридцев за победу в Лч глупо.

Есть французы - чемпионы мира. Но опять же, в их составе никто не выделяется сильно. Мбаппе для любителей хайлайтов с одним действительно сильным матчем на турнире - не самая весомая заявка на лучшего в мире. Там кандидат Гризманн, да яркости не хватило, хотя и полезности хоть отбавляй.

Салах круто отыграл сезон клубный, но недостаточно для лучшего в мире.

Месси давно выступает в своей весовой категории - он индивидуально был лучшим, но не творил магию и чудес. А без них ЗМ он уже не получит.

Вот и остаётся Модрич, который провёл великий ЧМ и к тому же был обделён вниманием в прошлом году, когда был действительно лучшим игроком Реала.

В общем-то, на сегодняшний день, чтобы получать такие награды, нужно быть в команде, которая все выигрывает или подбирается близко к призам(часто и то и другое в клубе и сборной), и демонстрировать отличный футбол. Наконец-то, награду дали не забитые мячики у нападающего. А тем, кто говорит, что Роналду забивает больше и тащит команду(видимо, забитыми мячами), желаю, для начала, поиграть в большой футбол центрального защитника или хавбека, попробовать забивать больше главного нападающего, а также научиться этот самый футбол нормально смотреть и воспринимать, потому что есть одна прописная истина: на голы работает вся команда.

Сейчас сколько угодно будут писать о том, что Роналду больше заслужил, надо ему вручить приз и т.д. Но ведь приз достается одному из тех волшебников, благодаря которым я много лет назад полюбил футбол. За игрой Модрича наблюдаю примерно столько времени, сколько смотрю эту прекрасную игру. И он много лет демонстрирует стабильно высокий уровень игры. При всем этом в основном он остается в тени, ведь больше помогает забивать голы, чем забивает сам. А если сам забивает, то делает это красиво, как истинный мастер. Очень рад за Луку сегодня.