«Полный разгром». Что случилось в Барселоне после матча с ПСЖ

17 February

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» дома крупно проиграла «ПСЖ» (1:4).

«Полный разгром». Что случилось в Барселоне после матча с ПСЖ

Куман на днях в интервью говорил, что команда набрала оптимальную форму и готова всех обыгрывать, и если оптимальная форма команды была сегодня на поле, то это совсем печально.

Мне, как человеку, который не болеет ни за одну из европейских команд, грустно наблюдать почему-то именно за Барсой. В конце матча, когда показывали заменённых Пике и Бускетса, поймал себя на мысли, что время летит с невероятной скоростью, ушли детство и юность, когда эти двое были важнейшими деталями механизма действительно лучшей команды мира. Да, были и другие по-настоящему крутые команды, но они уже давно трансформировались, некоторые даже не по одному разу. У этих команд сменились и лидеры, и идеи. Одна Барса как будто пытается ухватиться за тех, кто в конце нулевых-начале десятых делал для команды результат.

Конечно, прежде всего речь о Месси. И даже после летнего уничтожения Баварией было ощущение, что в союзе Барселоны с Лео ещё не все потеряно, но после сегодняшнего абсолютно очевидно, что это все. Тем более, что слишком много символизма в сегодняшнем матче: довольно серьёзный раздражитель в виде ПСЖ, который пытается этого самого Месси всячески склонить к переходу, приезжает на Камп Ноу и просто Барсу не замечает, при этом главной герой-Мбаппе, он сделал хет-трик, и, как правильно заметил Генич, даже не вспотел толком, а Лео забил с пенальти и... все. Мбаппе явно претендует на звание лучшего футболиста нового десятилетия. А новое время и новые звезды явно поджимают и вытесняют все хорошее старое, поэтому пока Месси ещё действительно хорош, он должен это показывать и это обязательно получится у него, но в другом месте. Ещё несколько сильных сезонов выдадут и Бускетс с Пике, но тоже уже не в Барселоне. Пора уже произвести эту сепарацию на благо обеих сторон, только после ухода последних героев тех лет и той команды в Барсе может начаться настоящая перезагрузка.