«Сбитые летчики». Почему Моуриньо не умеет покупать игроков:

Думаю игроки определяют довольно много, особенно когда ты строишь такой футбол как у Гвардиолы. Хорошие команды - это всегда тренер и игроки.

Если сравнивать трансферы Сити и МЮ. Сити брал преимущественно молодых талантов, игроков о таланте которых знали почти все, но они еще не состоялись как супер звезды и игроки первой величины.

В МЮ - Погба, Санчес, Матич и Мхитарян (как бы это сейчас смешно не звучало). Приходили в статусе уже как минимум очень больших игроков, лидеров своих предыдущих команд. Погба и Санчес и вовсе - звезды.

Даже сейчас с ЦЗ, Мауру не нужен аля Лапорт, о таланте которого многие слышали, в основном из-за вечных интересов Барселоны. Но который даже в сборную не вызывался. Еще и за такие бешенные деньги. Мауру нужен Боатенг, Бонуччи, Кулибали. А потом когда они на подобие Матича и Санчеса будет играть хуже самих себя в предыдущих клубах. Все будут рассуждать о них как о слабых игроках.

Гвардиола потратил кучу денег но создал очень многообещающую молодую команду, игроки которой прогрессируют. Мару потратил кучу денег и сейчас они оставляют впечатление сбитых летчиков и не доукомплектованности.

Жозе Моуринью: «Футбол изменился. Сейчас сложнее купить игроков высокого уровня»

Тут вот какая тема: он прав, покупать стало сложнее, но только потому, что игроки сейчас тщательнее выбирают клуб для продолжения карьеры: ни для кого не секрет, что МЮ сейчас лихорадит, и любой футболист с мозгами туда не сунется. Также, очень важно, чтобы тренер, к которому ты пойдешь был уважаем, адекватен и тактически разносторонним. Уважение у Моура есть, насчет двух остальных пунктов уже сложнее обстоят дела..Но в любом случае, МЮ великий клуб, но вот только величие нужно подтверждать каждый день, в каждом матче, а не жить успехами прошлых героев. Все те, кто играет за МЮ сейчас не сделают его великим. По крайней мере, не с той игрой, которую они демонстрируют сейчас при Моуринью.