Пушечный Эрик Бикфалви разносит русские клубы и выступает за расширение РПЛ

708 full reads
819 story viewsUnique page visitors
708 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Цель постараться выиграть кубок

Какой раз ты приезжаешь на Кипр вместе с Уралом?

Три года по три раза приезжаю сюда, осенью и зимой. Родные уже места. Хорошее, красивое место, но я не отказался бы поменять его. Каждый год всё одинаково: отель, поля, виды вокруг. Жена уже говорит: "Давай купим квартиру, останемся здесь".

Какие цели ставишь себе лично на концовку сезона?

Каждый раз мои цели одинаковые, как и у команды. Постараться выиграть кубок и занять хорошее место в чемпионате. Футбол это не теннис, не могу сказать, что буду играть 10 турниров и 8 выиграю. В футболе нас 20 в заявке и 11 на поле, только вместе игру можно сделать. Даже если один игрок забил 15 голов, он сделал это благодаря передаче и комбинации партнёров.

Чем больше игр, тем лучше

Клубы РПЛ периодически жалуются на большое количество игр в кубке и чемпионате, и часто говорят что сил не хватает на еврокубки. Что можешь им на это сказать?

Например, у "Зенита" 23 футболиста, их должно хватить. Есть же реабилитологи, массажисты. А что сказать англичанам, которые играют по 50-60 игр в сезоне? И это без игр за сборные! Они же не плачут. Так что это просто их алиби.

Сейчас идут активные разговоры о расширении Премьер-лиги, скажи ты за или против этого?

Я за расширение Премьер-лиги! Мне футболисту, чем больше игр, тем лучше. Но я слышал, что при переходе с 16-ти, на 18 команд, последние две не вылетают напрямую, вот это мне не нравится. Они же теряют спортивный интерес - это плохо для всего чемпионата.

А как относишься к лимиту на легионеров в России?

Если ты хороший русский игрок, я не думаю, что тренер будет вредить самому себе и не ставить тебя в состав. А так я за здоровую конкуренцию! В "Манчестер-Сити" было несколько матчей, когда играл только один англичанин - Уокер. Потому что он лучший на этой позиции. И так во многих топовых командах.

В Румынии на поле должны находится минимум два футболиста до 21-го года. Молодёжь сейчас очень хорошая подрастает, видел их на турнире в Словении. Надеюсь, у них большое будущее! А лимита на легионеров нет.

В Китай не поеду

Нет планов на оставшеюся карьеру попробовать свои силы в топ чемпионате?

У меня был вариант уехать в чемпионат Франции, Германии после Украины, но я ушёл в Китай. Может и сейчас будет вариант, в футболе всё возможно. Но мне 32, и будь я президентом любого немецкого клуба, выбрал бы молодого, а не себя 32-летнего. Надо доверять молодым, я дебютировал в высшей лиге Румынии в 18 лет, в идеале так должно быть с каждым игроком. Если, конечно, он соответствует уровню команды.

Россия большая страна, тут должно быть минимум 100 футболистов, которые играют в топ чемпионатах. Они не должны думать, только о карьере в России. Заиграл в "Урале", "ЦСКА", "Спартаке"? Стремись в Европу!

А в Китай бы вернулся, если бы предложили хорошие деньги?

Нет, сейчас не поеду. Через два года сын в школу пойдёт, тяжело будет. В Дубай можно, там более европейский менталитет. А в Китае я уже бывал, не понравилось. В США, Австралию тоже хорошо, там семье легче будет.

В Китае тяжело было. Первые две недели интересно, всё новое, а потом сложно стало. Еда вся жирная, однообразная. Как-то накормили змеёй, а я подумал, что курица. Ещё личинок предлагали, я попробовал - гадость! А вратари их уплетали как орешки! Протеина говорят там много.

P.S. Эрик оказался очень открытым и прямым человеком. Вам показалось так же? Пишите в комментарии, ну и на канал можно подписаться, вам не сложно, а мне приятно!

Текст: Антон Богачев
Фото: Павел Завьялов