Трансферные новости за 22.06.2019. "Спартак", "ЦСКА" и "Зенит"

22 June 2019

"Спартак"

Московский клуб уже начал проводить чистку состава. Клуб покинули Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. С Зе Луишем ситуация до конца не прояснилась. Перейдет ли он в "Порту" остается пока загадкой.

Фото из открытого источника(Понсе)
Фото из открытого источника(Понсе)

На сегодняшний день появилась информация о том, что москвичи усилились нападающим из "Ромы", Эсекиэлем Понсе, который провел минувший сезон на правах аренды в греческом АЕКе. Футболист заключил со "Спартаком" долгосрочный контракт. Как сообщает журналист Sky Sport Italia Джанлуки Ди Марцио, "красно-белые" заплатят 3 млн.евро за Понсе и еще 3 миллиона могу быть выплачены в виде бонусов.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что нападающий "Ростова" Резиуан Мирзов может перейти в "Спартак", но данная информация была сразу же опровергнута PR-директором ростовчан Денисом Штанько. Он сказал, что клуб не получал предложений по Мирзову, а следовательно никаких переговоров не ведется.

"ЦСКА"

Буквально, на днях армейцы сумели договориться с "Эвертоном" и выкупить Влашича, что, однозначно, прекрасная новость для "ЦСКА". Также напомню, что Тимур Жамалетдинов проведет еще один сезон в "Лехе", но это для тех, кто совсем в танке.

Фото из открытого источника(Дзагоев)
Фото из открытого источника(Дзагоев)

Из новенького, так это подписание контракта с Аланом Дзагоевым на 2 года. Футболист сборной России продолжить выступать за клуб, несмотря на всех слухи про уезд в Мексику. На данный момент, Алан восстанавливается после травмы крестообразной связки, и когда будет в строю не известно.

Последний сезон "ЦСКА" испытывали пробелы в обороне, а ,следовательно, в перерыве между сезонами нужно обязательно что-то предпринять по этому поводу. В связи с данной проблемой клуб нашел решение в виде хорватского защитника "Славена" Звонимира Шарлия. Как сообщает Epodravina.hr, коллективы уже согласовали сделку и "красно-синие" возьмут 22-летнего игрока в аренду с правом выкупа.

"Зенит"

Фото из открытого источника(Морено)
Фото из открытого источника(Морено)

На сегодняшний день питерский клуб явно нацелен усилить свою линию обороны. "Зенит" решили играть по крупному и замахнулись на экс-защитника "Ливерпуля" Альберто Морено, с которым мерсисайдцы не стали продлевать контракт, закончившийся в июне. Петербуржцы рассматривают футболиста как усиление позиции левого защитника, но не в качестве основного игрока.

Вторым претендентом в защиту "Зенита" стал игрок бразильского клуба "Атлетико Паранаэнсе" Ренан Лоди. Ранее сообщалось, что сделка по Лоди сорвалась, но на днях, известный комментатор "МАТЧ ТВ" Нобель Арустамян, который сейчас находится в Бразилии, сообщил, что переговоры возобновились, и клубы уже на пути к новому соглашению.

Фото из открытого источника(Лоди)
Фото из открытого источника(Лоди)

Стоит отметь, что цена на Ренана выросла на 1 млн.евро. Теперь трансферная стоимость защитника оценивается в 21 млн.евро. Многие бразильские СМИ считают, что переход Лоди в "Зенит" может состояться уже совсем скоро, потому что футболист уже согласовал контракт с петербургским коллективом.

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Это может быть вам интересно: Трансферные новости за 21.06.2019. В том числе по "Зениту","Спартаку" и "ЦСКА". Паредес может вернуться в "Зенит"?