Первый номер Кононова. «Спартак» покупает вратаря «Краснодара»

«Спартак» ищет вратаря. Утверждение которое звучит как бред при трех голкиперах уровня премьер-лиги, оказывается правдой. Кононов требует купит ему нового первого номера для команды.

Селихов совсем плох. Ребров стар и дружит с Глушаковым. Максименко – мы все видели его в последнем матче сезона, который вратарь в одиночку слил «Оренбургу». «Спартаку» и правда нужен первый номер.

Проблема только в том, что красно-белые интересуются отнюдь не вратарем тульского «Арсенала» Михаилом Левашовым. На усиление этой позиции в «Спартаке» есть другой кандидат, куда более известный, классный, но и не из дешевых. Он, кстати, тоже раньше работал с Олегом Кононовым. Тренер его и попросил купить – появилась такая возможность.

Станислав Крицюк
Станислав Крицюк

Речь идет о голкипере «Краснодара» Станиславе Крицюке. Вратарь начинал сезон первым номером «Краснодара», но потом получил травму плеча и вынужден был уступить место в воротах. Сначала в раму встал Синицын, а потом – совсем молодой Матвей Сафонов. Воспитанник краснодарской академии так классно проявил себя, что сейчас абсолютно здоровый Крицюк стал вторым номеров в клубе.

Амбициозного вратаря такое положение дел не устраивает. Он попросил агентов подыскать ему новый клуб. Те созвонились с Кононовым, узнать не нужен ли «Спартаку» вратарь. Все совпало.

28 мая состоится совет директоров «Спартака». На нем будет решаться судьба тренера. Если его оставят и кандидатуру Крицюка утвердят, клубы приступят к переговорам. Сейчас футболист оценивается в 5 млн евро. Три года назад «Краснодар» купил его по рыночной цене – 4 млн евро. Сейчас вряд ли захочет продавать дешевле 5 млн евро. Правда, у «Спартака» есть козырь. Контракт у вратаря заканчивается через год. Если «Краснодар» не продаст игрока сейчас, через год он за него вообще ничего не получит.

В этом сезоне он занимает второе место в РПЛ по проценту отраженных ударов в створ. Впереди – только его одноклубник Сафонов.

Вы согласны с тем, что «Спартаку» надо покупать вратаря? Напишите в комментариях – ваше мнение интересно нам.

Лайк, если хотел бы видеть Крицюка в воротах «Спартака».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать наши материалы в своей ленте.