«Спартаку» конец? Как собственные футболисты забивают своему клубу

07.04.2018

Из «Спартака» уходит много игроков. Многие уходят спокойно, а большинство – со скандалами. Время, говорят, лечит, но, например, Павел Погребняк, нападающий «Тосно», очередного соперника «Спартака» по чемпионату России, до сих пор затаил обиду на родную команду.

Павел Погребняк: 8 игр, 5 голов

Павел не просто так брызжет слюной, он мстит своему клубу на деле. Всего после ухода из красно-белой семьи на его счету 8 матчей против «Спартака», в которых он забил 5 голов. «Спартаку» забивал он в каждом своем клубе, не только в сильном «Зените», но и в «Томи», и в «Динамо». Настало время «Тосно»?

Артем Дзюба: 6 игр, 4 гола, 1 пас

Со скандалом покидал куб и другой нападающий – Артем Дзюба. Он, как и Павел Погребняк в свое время, оказался в «Зените». Против своей родной команды он играл только в сине-бело-голубой форме. Итог тоже для «Спартака» неутешителен – 6 игр 4 гола и 1 результативная передача. Причем Дзюба забивал в каждом матче, в котором проводил на поле полную встречу. Не отличался он только при Манчини, когда его выпускали на 3 и на 25 минут – на замену.

Ари: 8 игр, 7 голов, 3 передачи

Такое впечатление, что больше всего обижен на свой клуб бразилец Ари, которого не оценили в «Спартаке» и в свое время предпочли ему угасающего уже на тот момент Веллитона. После ухода из «Спартака» Ари выходил против своего бывшего клуба на поле 8 раз, включая недавнюю кубковую игру за «Локо». В этих матчах бразилец забил 7 голов и отдал 3 результативные передачи. Может зря Юрий Семин оставил его на скамейке в матче 20-го тура против «Спартака»? Уже праздновал бы чемпионство.

Александр Самедов: 22 игры, 2 гола, 10 передач

Вроде у Александра Самедова особого конфликта со «Спартаком», когда он уходил из родного клуба не было. Но любой воспитанник хочет доказать, что его воспитатели совершили ошибку. Самедову это удалось – на закате карьеры его вернули в «Спартак». Но до этого он успел провести против красно-белых 22 матча, в которых забил 2 гола, но что еще важнее и даже сложнее – создал 10 голов своими результативными передачами с фланга.