4 футболиста, которые могут оказаться в РФПЛ

Российские клубы могут удивить на трансферном рынке.

В российской Премьер-Лиге на данный момент перерыв. Кто-то рад, что их любимая команда не будет играть в мороз, другие же с нетерпением ждут, когда эта пауза закончится. В то время, как Александр Кокорин постит видео с отдыха в Дубае, мы проанализировали последние сообщения в прессе. Представляем вашему вниманию 4 футболистов, которые могут продолжить карьеру в РФПЛ.

Халк

Бывший лидер «Зенита» снова может вернуться в питерский клуб после периода в китайском «Шанхай СИПГ». Недавно Халк признался, что в стане сине-бело-голубых он провел один из лучших периодов в карьере. Бразильский футболист отметил, что «будет ужасно рад вернуться в «Зенит». Даже по версии многих экспертов, команде Роберто Манчини не хватает именно игрока типа Халка.

Генрих Мхитарян

Еще одна потенциальная покупка питерского клуба. «Зенит» в летнее трансферное окно серьезно потратился на приобретения, однако коллектив пока не выдает нужный результат и может не выиграть титул РФПЛ. С финансами у клуба вообще проблем нет. «Манчестер Юнайтед» хочет за армянского футболиста порядка 35 миллионов евро. Будущее Мхитаряна находится под большим вопросом. «Боруссия» вряд ли осилит сумму отступных за армянина. «Интер» пока что провел предварительные переговоры с Мино Райолой, который представляет интересы Генриха. Конкретных предложений «МЮ» еще не получал. Согласно информации в прессе, «Зенит» проявлял интерес к Мхитаряну. А чем черт не шутит? Может быть, Мхитарян согласится на трансфер в питерский клуб.

Мбайе Ньянг

Летом «Спартак» сделал несколько попыток подписать форварда «Милана», однако сделка не состоялась. В итоге, Мбайе Ньянг ушел возвращать свои лучшие кондиции в «Торино». Трансфер состоялся на правах аренды. Дело в том, что и в коллективе Синишы Михайловича Ньянг не может показывать стабильную игру.

Сообщалось, что мол «Спартак» уже имел договоренность с нападающим. Согласно последним слухам, красно-белые в январе снова попробуют переманить Ньянга в свои ряды.

Кенеди

Известное издание Globo сообщает, что столичный «Локомотив» может приобрести Кенеди из «Челси» в ближайшее время. Единственный конкурент «железнодорожников» в этом вопросе – «Ньюкасл». Накануне Юрий Сёмин заявил, что команда пока не будет активничать на трансферном рынке. Конечно же, старина Сёмин лукавил. Да, после травм вернутся Ведран Чорлука и Ари, но для дальнейших перспектив клуб должен укреплять состав.

Даже футбольный агент Дмитрий Селюк говорил, что «Локо» не нуждается в усилении. Однако команда будет участвовать на нескольких фронтах. В стане московского коллектива прекрасно осознают, что нельзя выжать максимум без сильной скамейки запасных. Сёмин пока выжимает, но это не будет длиться вечно.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Топ-3 трансфера, которые шокируют футбольный мир в январе

Топ-9 трансферов, которые мы увидим в январе

Что за черт происходит с «Манчестер Юнайтед»?