5 футболистов «Барселоны», которым Вальверде укажет на дверь в январе

18.01.2018

В этом виноват самый дорогой игрок в зимнее трансферное окно.

Как мы уже прекрасно знаем, «Барселона» потратила в общей сложности на трансфер Филиппе Коутиньо 160 миллионов евро. «Ливерпуль» получил огромную сумму за продажу бывшего полузащитника. Также бразильский футболист стал одним из самых высокооплачиваемых представителей в каталонском клубе. Спустя несколько дней после оформления трансфера Коутиньо издание Marca опубликовало новость, что руководство «Барсы» должно расстаться с несколькими игроками. Данное решение вынуждено обстоятельствами: если команда не продаст своих футболистов, то не сможет сделать громкие приобретения в ближайшем будущем.

Первым ушел из команды Арда Туран, который пополнил ряды «Истанбул Бешакшехир». Ранее турецкий футболист отмечал, что намерен завоевать место в стартовом составе при Вальверде. Однако Эрнесто никак не доверял своему хавбеку.

Представляю вашему вниманию 5 футболистов, которым Вальверде укажет на дверь в январе.

Андре Гомеш

Португальский полузащитник так и не оправдал надежд, возложенных на него после трансфера из «Валенсии». «Барселона» заплатила за его переход 35 миллионов евро. Гомеш чаще стал не попадать в заявку «сине-гранатовых» при Эрнесто Вальверде. Неудивительно, что «Барса» приобрела Филиппе Коутиньо. После прихода бразильского хавбека некоторые игроки аналогичного амплуа должны покинуть коллектив.

Рафинья Алькантара

Игрок получил тяжелую травму. Вообще, Рафинья подвержен повреждениям. Часто его можно видеть в лазарете команды. Эрнесто Вальверде также не рассчитывает на способности Алькантары. Ранее отмечалось, что «Арсенал» желает подписать все еще талантливого футболиста. Однако главным претендентом на Рафинью является «Интер». Скорее всего, «нерадзурри» арендуют игрока.

Алейш Видаль

Еще один футболист, который будет вынужден покинуть «Барселону». Видаль действует на правом фланге обороны, также может закрыть зону в полузащите. В команде есть игрок с подобными качествами, который играет значительно чаще. Это Серхи Роберто. Отмечалось, что спортивный директор «Ромы» Рамон Мончи сделает всё возможное, чтобы воссоединиться с Алейшем. Ранее Мончи и Видаль трудились на благо «Севильи».

Жерар Деулофеу

После возвращения в «Барселону» Жерар Деулофеу начал несколько поединков в стартовом составе. Эрнесто Вальверде быстро осознал, что испанский вингер не является игроком уровня «блауграны». Казалось, что Деулофеу только мешает остальным одноклубникам на поле. Жерар угодил в глубокий запас. Не исключается вариант, что он вернется в итальянскую Серию А в ближайшее время.

Денис Суарес

Еще один футболист, который не оправдал надежд в «Барселоне». За ним долгое время стоит статус «перспективного игрока». Факт в том, что он уступает конкуренцию за попадание в состав опытным Серхио Бускетсу, Ивану Ракитичу, Паулиньо, Андресу Иньесте. Добавьте в этот список и новичка Филиппе Коутиньо. Денис Суарес практически потерял все шансы стать футболистом основной обоймы Вальверде.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Топ-9 трансферов, которые мы увидим в январе

4 футболиста, которые могут оказаться в РФПЛ

5 футболистов, которые могут перейти в «Спартак»