Это лучшая ЛЧ лет за 10! «Реал» - «Бавария» 2:2

02.05.2018

Когда выдохнешь после матча, в голове будут крутиться две мысли. Первая - какая же все-таки классная получается эта ЛЧ. И вторая - ну никак она не заслуживает в финале такую команду, как нынешний «Реал».

Нет, я не хочу сказать, что «Бавария» полностью превосходила соперника. Или что пенальти в эпизоде с Марсело был. Или что мюнхенцы сами подарили оба гола «Мадриду» - как Алаба умудрился так оставить Бензему? А Ульрайх так и останется «вечно вторым», хотя кипер не без таланта. Но не настолько сегодняшний «Реал» крут и ярок, чтобы играть в финале такой крутой и яркой Лиги Чемпионов.

«Бавария» не смогла то, что требовалось в этой игре - она не смогла успокоиться. Да, она атаковала. Но делала это нервозно, мяч постоянно прыгал даже при коротких передачах, и игрокам приходилось обрабатывать его дольше обычного. Чувствовалось нежелание рискнуть - отдать искрометный пас, ударить в касание с лету, пуститься в дриблинг. «Бавария» все пыталась сделать наверняка, а кто не рискует, тот не пьет шампанское из кубка чемпионов. «Реал» не показал чудес в защите, они тоже нервничали. Но отбиваться от бессистемного навала класса им точно должно было хватить. Навас тоже помог, хотя ничего сверхъестественного не сделал.

В любом случае команды подарили нам чудесное противостояние и бурю эмоций. Но вот вдохновения мы за оба матча так и не увидели. Такого, которое было у «Ливерпуля» с «Сити». Или того, что одолело «Барселону» в ¼.

«Реал» вновь в финале, но во многом благодаря везению (или судьям - тут уж как посмотреть). Но никак не вдохновению. Пожалуй, будет справедливо, если именно в нынешнем розыгрыше выиграет поэтичный «Ливерпуль». А если «Рома» - то вообще сказка получится. «Реал» же можно сравнить разве что с учебником психологии.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Салах: от убийцы моментов к Золотому мячу

Мы знаем, кто лучше Месси и Роналду. Он сыграет против России и его надо серьёзно опасаться

Топ-5 футболистов, которые пожалели о несостоявшемся переходе в «Реал»