Лучший воспитанник Фергюсона, игрок «Барселоны» сильнее Месси, бразильский преступник и еще топ-3 разочарования в футболе

10.03.2018

Футболисты могли стать одними из лучших, но не стали.

Равел Моррисон

Сэр Алекс Фергюсон часто доверял молодым футболистам. По словам великого шотландского тренера, Равел Мориссон был одним из самых талантливых футболистов при нём. Намного сильнее, чем Поль Погба, рядом с которым Моррисон рос в «Манчестер Юнайтед». Однако, как мы знаем, французский игрок стал самым дорогим приобретением в истории, когда «МЮ» вернул его из «Ювентуса». А Моррисон так и не реализовал свой потенциал в разных клубах.

Проблема Моррисона – он сам. В «Вест Хэме», например, Сэм Эллардайс не смог сделать из Равела дисциплинированного футболиста. Хавбек, грубо говоря, скитался по командам. Он мог бы сейчас быть лидером «МЮ» и надеждой сборной Англии на Чемпионате мира.

Денилсон

В 1998 году «Бетис» поставил трансферный рекорд, не удивляйтесь. В то время ряды команды пополнил бразильский вингер Денилсон, трансфер которого обошелся в 21,5 миллиона фунтов. В середине 1990-х Денилсон считался чуть ли не самым талантливым футболистом на родине, имея в своём арсенале богатую технику. Однако в Испании футболист просто провалился, ощущая свою дорогую стоимость. Денилсон ощутил разницу между бразильским первенством и Ла Лигой, и так и не смог адаптироваться в «Бетисе».

Джовани дос Сантос

На данный момент мексиканский футболист защищает цвета «Лос-Анджелес Гэлакси». Справедливости ради, дос Сантос неплохо играет за американский клуб, в который он отправился реанимировать свою карьеру. Но если смотреть в страницы футбольной истории, то можно вспомнить, что Джовани считали будущим лучшим игроком не только «Барселоны», но и всего мира. Еще один представитель игры, которого «убил» ненужный хайп. К слову, дос Сантоса в своё время считали намного более перспективным футболистом, чем Лионель Месси. Вышла грубая ошибка.

Майка Ричардс

Гари Невилл терял форму, но поклонники сборной Англии особо не переживали по этому поводу. Болельщики «Трёх львов» знали, что на правой бровке будет зажигать Майка Ричардс. Он дебютировал за английскую дружину в ноябре 2008 года в возрасте 18 лет. Он стал самым молодым защитником, который выходил в составе сборной Англии.

До этого он провел 28 матчей за «Манчестер Сити» на профессиональном уровне. Однако у Ричардса был только яркий старт карьеры, в которой он особо не прогрессировал. В итоге, Майка проиграл конкуренцию в стане «горожан» Пабло Сабалете и вынужденно покинул коллектив. Теперь же Ричардс выступает лишь в Чемпионшипе, защищая цвета «Астон Виллы».

Дэвид Бентли

Дэвид Бентли имел фантастический талант, но очень неудачный хайп вокруг своей персоны. Еще с молодости его сравнивали с великим английским полузащитником Дэвидом Бекхэмом. Бентли прекрасно играл в составе «Блэкберн Роверс». Своими действиями он заслужил трансфер в лондонский «Тоттенхэм».

Бентли даже успел поиграть в «Ростове». Скитания по многим клубам ему не помогли. В итоге, Бентли закончил профессиональную карьеру в 29 лет. Определенно, не новый Дэвид Бекхэм.

Робиньо

«Следующий Пеле». Не секрет, что легенда бразильского футбола восхищался талантом Робиньо, когда тот выступал в «Сантосе». Однако Робиньо оказался жертвой хайпа. Он не оправдал надежд в «Реале», успел начудить в «Манчестер Сити», точнее в жизни вне поля. Бразильский футболист подавал признаки «жизни» в «Милане».

Но в 34 года Робиньо будет играть в «Сивасспоре». Он так и не стал «следующим Пеле», но заработал статус преступника за групповое насилование гражданки Албании.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Кто разорит Россию на ЧМ-2018? Путин уже чеканит рубли

Месси и Роналду? Был один более талантливый футболист, чем они

«Ювентус» раздел «Тоттенхэм». Для этого понадобилось три минуты