Месси обманули в Аргентине, и он мог играть за «Реал». Вещи, которые вы не знаете о Лионеле

10.02.2018

Месси – великий футболист, с интересными фактами в жизни.

Закон, запрещающий его имя

Лионель Месси, как уже написал, великий футболист. Для жителей Аргентины нет ничего странного, что детей называют в честь лидера своей национальной сборной и «Барселоны». Тем не менее, в 2014 году в Росарио был принят закон, который запрещает называть новорождённых Лионель. Удивительный факт.

К слову, недавно фанат Месси ждал рождения сына. Но их семью пополнила девочка, которую назвали Лионела.

Месси заявил о себе в «Ньюэллс Олд Бойз», но его обманули

Талант или божий дар, как хотите – интерпретируйте. Это было у Месси с детства. Его сперва заметили в местном клубе «Грандоли». В шесть лет он поменял команду на «Ньюэллс Олд Бойз». Все игроки родились в 1987 году. Детский коллектив получил название «Машина-87». Всё бы хорошо, но у Лионеля были опасения насчет роста.

«Ньюэллс Олд Бойз» пообещал семье футболиста в помощи. Клуб дал обещание взять на себя расходы по лечению Лео. Однако, аргентинская команда обманула Месси. В итоге, он перебрался в академию «Барселоны».

Трагедия, которая приблизила Месси и Роккуццо

Лионель Месси и Антонелла Роккуццо – прекрасная пара. Они любили друг друга с детства. Об этом знают многие. Но как всё развивалось? Смогут ответить не все.

Так вот, Роккуццо – кузина Лукаса Скальи (одноклубника Месси по «Ньюэллс Олд Бойз»). Лидер «Барселоны» влюбился в Антонеллу в 9-летнем возрасте. Но Лео уехал в Каталонию.

В 2007 году Антонелла потеряла своего друга в автомобильной катастрофе. Это тот самый инцидент, который приблизил их. Узнав о трагедии, Месси не терял время и сразу же отправился на родину, чтобы быть рядом с девушкой.

Месси играет на гитаре

В канун нового года (2013) Антонелла Роккуццо опубликовала фотографию с Лионелем. Месси играл на гитаре. В 2014 году Месси принял участие в программе Follow your dreams (Следуй своим мечтам). Это проект Хосе Мануэля Пинто, который помогает молодым и талантливым музыкантам добиться своих целей. Месси заявил о своей любви к музыкальному инструменту.

«Мне это нравится, но я много чего не знаю об этом. Это расслабляет меня, и я отключаюсь от всего».

Месси мог играть за «Реал»

Просто невообразимо – Лионель Месси в футболке мадридского «Реала», и, например, Криштиану Роналду – в «Барселоне». Месси перебрался в Испанию с помощью агента Хорацио Гаггиоли. Именно он в то время отдал предпочтение каталонскому клубу. «Реал» хотел видеть Лео в своей академии.

«Из-за определенных причин я отправился в Барселону и взял с собой Лионеля Месси на просмотр. Но я собирался жить в Мадриде. Если бы это случилось, то Месси был бы на просмотре в «Реале». Это жизнь с интересными деталями. Сегодня, возможно, Лео мог бы играть в мадридском клубе», - заявил Гаггиоли.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: В российском футболе есть неожиданная звезда. Кто этот игрок

С вещами на выход. 5 игроков, с которыми «Спартак» должен распрощаться

Бухаем, сегодня мы с тобой бухаем. Топ-5 футболистов, которые загубили карьеру из-за алкоголя и наркотиков