Неймар, Килиан Мбаппе и еще 8 лучших трансферов 2017 года

30.12.2017

Подборка лучших сделок уходящего года.

2017 год близится к своему логическому финишу. Лишь футбольная Англия будет баловать нас предстоящими матчами. Мы же подобрали для вас лучшие сделки уходящего года. Начинаем с дорогущей парочки ПСЖ.

Неймар и Килиан Мбаппе

Самый дорогой футболист в истории и самый дорогой тинейджер. Их просто нельзя не включить в любой список, учитывая феноменальную результативность и эффективность в матчах за ПСЖ. Конечно, парижане вызвали много дискуссий своими активными действиями на трансферном рынке. Однако команда дает результат. Нельзя сказать, что ПСЖ является аутсайдером в предстоящем противостоянии с «Реалом» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Парижский клуб уверенно идет к титулу во Франции и держит в уме завоевание трофея на европейской арене. Неймар, Килиан Мбаппе и Эдинсон Кавани – убийственное атакующее трио, которое будет держать в страхе любую оборону.

Неманья Матич и Ромелу Лукаку

Удивительны оправдания Жозе Моуринью, который до сих пор не удовлетворен тем, что потратил 300 миллионов фунтов на новых футболистов. Португальского тренера «Манчестер Юнайтед» не понять. Он считает, что Ромелу Лукаку потерял форму из-за лишнего жира в теле. Неужели Моуринью не замечает, что Ромелу – один из тех игроков, который выполняет громадный черновой объем работы на поле.

Возможно, чересчур частый прессинг соперника выбивает бельгийского игрока из калеи. Ему во многих матчах не доставляют мяч в штрафной площади соперника. В этом также заключается проблема «МЮ». Однако, Лукаку определенно оправдывает вложенные в его трансфер крупные деньги своим старанием и действиями на благо команды.

Неманья Матич с первых дней в «Юнайтед» стал незаменимым звеном в стартовом составе. Без него трудно представить середину поля «манкунианцев». Возможно, Неманья на фоне всего коллектива также сдал в последнее время, но в этом нет его вины. Игра и тактика «МЮ» вызывают очень много вопросов. А ответов пока нет.

Сеад Колашинац

Определенно, Колашинац – лучший футболист «Арсенала» в обороне. Теперь «канониры» спокойно атакуют по обоим флангам. Сеад Колашинац своей активностью и полезностью ничем не уступает Эктору Бельерину. И даже во многих случаях превосходит испанского полузащитника. Самое важное – «Арсенал» подписал Сеада бесплатно.

Гонсалу Гедеш и Симоне Дзадза

За трансфер первого нужно поблагодарить ПСЖ, который не слишком поверил в способности португальца и отправил его в аренду в «Валенсию». Гонсалу Гедешу потребовалось немного времени для раскачки в новой лиге. Он быстро адаптировался к игре в испанской Примере.

Что касается Симоне Дзадзы, то итальянец просто провалился в «Вест Хэме», который сперва отпустил его в аренду в Испанию. Затем «Валенсия» решила выкупить трансфер нападающего. Гедеш и Дзадза прекрасно взаимодействуют в этом сезоне. Благодаря продуктивным действиям обоих футболистов «летучие мыши» вернулись в элиту Ла Лиги и идут в лидирующей группе национального первенства.

Эдерсон Мораес

Многие сомневались в решении «Манчестер Сити» подписать бывшего голкипера «Бенфики» Эдерсона Мораеса. Пеп Гвардиола обожает вратарей, которые умеют играть в пас и хорошо начинать атаки. Такой страж ворот у Гвардиолы уже был – Клаудио Браво. Однако чилийский игрок зажигает только во время серий пенальти. В предыдущем сезоне Браво допустил много глупых ошибок. Поэтому «Сити» приобрел бразильца.

Эдерсон сразу же оправдал надежды Пепа, показывая очень стабильную игру в первой части сезона. Его трудно выбить из равновесия. Садио Мане на полной скорости въехал шипами в лицо Мораесу. Через несколько дней он уже был в строю и демонстрировал отличные сэйвы.

Борха Валеро

Бородатый полузащитник перешел из «Фиорентины» в «Интер» и стал одним из лидеров коллектива Лучано Спаллетти. Валеро не повезло, что он испанец и действовал в эпоху Хави и Андреса Иньесты. Если бы не последние два игрока, Валеро стал бы незаменимым футболистом в испанской национальной дружине.

В 32 года Валеро вышел на новый уровень. Трудно представить центр поля «нерадзурри» без харизматичного испанского игрока.

Мохамед Салах

Мохамед Салах – лучший трансфер 2017 года. Знала бы «Рома», что египтянин так заиграет в Англии, то установила другой ценник за него. Мохамед является лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне и ее лидером. Своим приходом Салах сделал атаку «Ливерпуля» намного разнообразнее и интереснее.

Мохамед уже заинтересовал руководство мадридского «Реала». Наставник мерсисайдцев Юрген Клопп продолжает хвалить своего подопечного, который по праву является лучшей сделкой 2017 года, если сравнить сумму перехода и качество игры.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Топ-3 трансфера, которые шокируют футбольный мир в январе

Топ-9 трансферов, которые мы увидим в январе

4 футболиста, которые могут оказаться в РФПЛ