Семак - новый тренер "Зенита"? Мнение Евгения Ловчева

15.05.2018

Несколько слов о Семаке и "Зените".

Сергей добротно сработал в "Уфе", тут спору нет. То же можно сказать по этому сезону и про Диму Хохлова в "Динамо". Но "Зенит" - это все-таки другой уровень.

Семак - талантливый человек. Он доказал это и будучи игроком, когда, казалось, списанный был вызван в сборную и стал одним из ключевых игроков на Евро-2008. И как тренер тоже доказывает все делом и результатом. Плюс он прекрасно знаком с "Зенитом" - играл, а потом работал ассистентом. Даже исполнял обязанности главного тренера в лигачемпионском матче с "Боруссией" несколько лет назад.

Правда, состав с тех пор изменился, в "Зенит" пришли новые иностранцы, с которыми Семак не работал как тренер. И мы не знаем, как они воспримут Сергея, будет ли он для них непререкаемым авторитетом. С русскими-то футболистами понятно - им объяснять, кто такой Семак и как к нему относится футбольное сообщество, не надо.

Что касается руководства клуба, очевидно, в Петербурге меняют вектор. Раньше я писал, что они будут искать тренера-иностранца. Но последние назначения показывают, что это не работает - команда не добилась того, на что рассчитывали акционеры. Ни с Виллашем-Боашем, ни с Луческу, ни тем более с Манчини.

Раз так, Семак - хороший вариант для "Зенита".

Ставим лайк, подписываемся на канал и ждём новых статей!

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Трансферные планы «Спартака» известны. Фанатам клуба точно понравится

7 классных игроков, которые раскрылись только к 30 годам

Сборную России будет спасать 38-летний мужик! А почему бы и нет