Шатов плакал искренне. Пять выводов Ловчева после 25 тура РФПЛ

09.04.2018

Сегодня был в программе «После футбола» на "Матч ТВ", там с Георгием Черданцевым и Константином Геничем подводили итоги тура.

Впервые пришел в программу к Георгию - долгое время с ним не общался. Был эпизод несколько лет назад, когда я выдвигал свою кандидатуру на выборах президента РФС. Он тогда позволил хамское высказывание в мой адрес.

Но люди становятся мудрее. Некоторое время назад, когда я приходил на какой-то другой эфир, Георгий подошел и извинился за тот случай. Вопросов нет - после этого я готов общаться.

Теперь несколько эпизодов, которые мы обсуждали в программе и о которых хочу написать здесь.

Момент первый. Теперь я не так уверен в победе "Локомотива" в чемпионате, как несколько недель назад. Говорю так, глядя на то, как стал играть "Спартак". До этого команда победы вымучивала, а теперь атака показывает себя в деле. Клеится у них, ничего не скажешь.

"Локо", несмотря на победу над "Ростовом", провел неважный матч. Видно, игроки трясутся немного. Но впереди у Семина и его команды три игры в Москве. Если они так же вытянут их по 1:0, например, - станут чемпионами.

Момент второй. Промес стал лучшим иностранным бомбардиром "Спартака". Я критиковал его. Точно не знаю, что происходило. Мое предположение: Квинси не отпустили в определенный момент в другой клуб и он стал хуже играть здесь. Теперь, видимо, ситуация изменилась. Против "Анжи" Промес был хорош. Нет, дело не в сопернике, который борется за выживание. Именно по игре и своему состоянию Квинси сейчас выглядит хорошо. Он бомбардир, что и говорить. И спартаковская звезда.

Третий момент. Слезы Шатова. Они искренние. Это подтверждают и слова Олега после игры. Он стремился, лез, делал все, чтобы показать себя. И народ на стадионе в Питере его принял. Потому что Шатов, играя за "Краснодар", болеет за "Зенит", в отличие от Манчини, который в клубе. И которого там скоро не будет. А Шатов вернется - и будет так же играть за "Зенит".

Публика провожала его, как героя. И Олега это растрогало. Он был переполнен чувствами. И хорошо, что Шатов не зачерствел.

Как поведет себя в такой ситуации Дзюба? Не знаю. Но он точно не заплачет - он другой.

Четвертый момент. Отставка Михаила Галактионова в "Ахмате». В мое время, когда сам играл, тренеров ценили. Никита Павлович Симонян чувствовал поддержку Николая Петровича Старостина. Так же было у Константина Ивановича Бескова. Им давали работать, сами тренеры понимали, что здесь их дом.

Теперь другие времена. Два матча проиграл - до свидания. Запускаем нового. Это происходит во многом и из-за людей из прослойки дельцов, которые только и делают, что поют в уши владельцам клубов, кого надо убрать, а кого "завести".

Момент пятый. Погребняк снова забил, причем сделал дубль. Человек, который не играл в футбол чуть ли не два года! О чем это говорит? Об уровне нашего чемпионата. Мне на программе пытались доказать обратное. Нет, уровень чемпионата действительно так низок, что здесь спокойно после длительного простоя забивает футболист. Не говоря уж о том, что команды в еврокубках то и дело получают в бок. От "Ливерпуля" - семь, от "Атлетико" по кошелке. Теперь вот от "Арсенала".

Евгений Ловчев. Telegram

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Звёздам сборной России РАЗРЕШИЛИ МАТ?

Кокорин и еще 7 звезд, которые могут пропустить Чемпионат мира

«Зенит» хочет получить за Дзюбу огромные деньги. Что происходит?