Спасибо, «Рома», это было классно. «Ливерпуль» проигрывает 2:4, но протискивается в финал

С такой обороной, однако, делать им там нечего. Вложить все 85 миллионов в одного защитника - плохая стратегия. «Рома» играла так, как играла и с «Барсой» - в силовом стиле, полагаясь на габариты Джеко и Шика и нестандартность Эль Шаарави и Наингголана. Клопп знал это. Команда знала это. Но 4 мяча таки были пропущены. Скажите спасибо, что не больше. Не хочу уходить в вопросы судейства, но поводы дать пенальти в пользу хозяев, мягко говоря, были.

«Рома» просто восхищает - римляне не опустили руки ни после чудовищного привоза Наингголана, ни после глупейшей скидки Джеко на Вейналдума. По сути оба мяча волки забили сами себе (как и в первом матче с «Барсой»). 1:2 после первого тайма, «Ливерпуль» грамотно защищался - казалось, ситуация безвыходная. Но нынешняя ЛЧ способна удивлять снова и снова.

Можно ли сказать, что гости расслабились? Безусловно. Причем эта же проблема привела к итоговым 5:2 на «Энфилде» вместо 5:0. Да и той самоотдачи и концентрации, что была во втором тайме домашнего матча с «Сити», не наблюдалось. Но, по-моему, здесь в первую очередь стоит проблема в элементарном классе защитников. «Рома» давила, и делала это успешно - не хватило немного везения и опыта. Отдельно хочется отметить Пеллегрини - после такого матча те 25 миллионов, что дает за него «Ювентус», кажутся смехотворной суммой.

«Ливерпуль» заслужил выход в финал. Но только при условии выноса за скобки этого матча. Если они будут играть в финале так же, как сегодня, то «Реал» может победить даже без помощи судей. Клоппу требуется серьезно поработать над той штукой, которая сегодня изображала защиту. Время есть.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Салах: от убийцы моментов к Золотому мячу

Мы знаем, кто лучше Месси и Роналду. Он сыграет против России и его надо серьёзно опасаться

Топ-5 футболистов, которые пожалели о несостоявшемся переходе в «Реал»