Судья тащил «Реал» против «Баварии»? Разбираем ситуацию

02.05.2018

"Реал" опять победил. И как же тесен формат Лиги чемпионов! Вообще двух еврокубков недостаточно. Нужна еще Лига моральных чемпионов. Лига первых таймов. И обязательно Лига xG!

Коллеги приводят статистику. Иностранные коллеги в том числе. "Бавария" вчера нанесла больше 20 ударов по воротам. По xG(!!!) видно, кто был better side.

Боже мой! Во-первых, и без xG было видно, кто вчера больше атаковал и бил по воротам, у кого было больше моментов и чей вратарь тащил. Во-вторых, а что тут удивительного-то?!

Кто дома проиграл первый матч? Кто, забив первый мяч, отдал "Реалу" инициативу? Кто подарил "Реалу" второй гол? "Бавария" пошла в атаку. Учтем ее класс. Все логично: она создала кучу моментов, "Реал" - не команда-душитель.

Но не забили же. Это главное.

Тут еще важно учесть, конечно, что за "Реал" играл Чакыр. И забивал. И удары отражал. И Ульрайха соблазнял танцем живота. И теперь вопрос: заявят ли Чакыра на класико? А если серьезно, то, ребята, нельзя одновременно про Чакыра и про xG. Или крест, или трусы. Вчера матч был не про то, что пенальти не назначили.

Хайнкес после игры сказал, что "Бавария" доминировала, а "Реал" должен благодарить Наваса. "Реал" и благодарит. Только к чему это все? Чемпионат по доминированию разыгрывается на выставках типа "Эротикон". А у сильной команды должен быть сильный вратарь. Если в нужный момент он выдает супер-матч, как это обесценивает победу его команды?

Никак. Есть такая лига - НХЛ. Посмотрите, сколько раз вратари становились обладателями приза лучшему игроку плей-офф. Это обесценивает победы их команд?

Нет. Такие победы - нормальное дело. Проблема только в том, что люди не могут примириться с действительностью.

Телеграм «Дозволенные речи».

Ставим лайк, подписываемся на канал и ждём новых статей!

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Салах: от убийцы моментов к Золотому мячу

Мы знаем, кто лучше Месси и Роналду. Он сыграет против России и его надо серьёзно опасаться

Топ-5 футболистов, которые пожалели о несостоявшемся переходе в «Реал»