Топ-11 худших футболистов АПЛ за всю историю футбола

06.04.2018

Несмотря на то, что английская Премьер-Лига выпустила свою долю звездных имен, которые сыграли лучший футбол в карьере с 1992 года, справедливо сказать, что не каждый игрок произвел впечатление. Издание Goal.com заглядывает в архивы, чтобы собрать худшую команду в истории чемпионата Англии.

1. Массимо Таиби – «Манчестер Юнайтед»

«Юнайтед» долгое время искал стабильного вратаря после ухода Петера Шмейхеля с «Олд Траффорд», но ни один из голкиперов не был таким смешным, как Таиби.

Прекрасно известен его эпический фейл против «Саутгемптона». Мэтт Ле Тиссье бил метров с 25. Удар был слабым и не опасным. Вместо того, чтобы намертво зафиксировать мяч, Массимо умудрился пропустить снаряд между ног. После прибытия из Венеции в 1999 году Таиби сыграл всего лишь четыре матча. Позже его отправили обратно в Италию.

2. Пер Крёльдруп – «Эвертон»

В 2005 году «Эвертон» заплатил пять миллионов фунтов «Удинезе» за трансфер датского футболиста, который, казалось, идеально вливался в игровые схемы «ирисок». Вместо этого Пер был прооперирован из-за травмы паха. Он совершил свой дебют за ливерпульский коллектив в ужасной встрече против «Астон Виллы».

Тот матч завершился уничтожением «Эвертона» со счётом 0:4. После этого Крёльдруп не надевал форму команды. Пять миллионов фунтов за один матч в составе «Эвертона». «Отличные» инвестиции.

3. Игорь Степанов – «Арсенал»

Латвийского защитника «канониры» подписали для замены травмированного Тони Адамса в 2000 году. Его старт в английской Премьер-Лиге получился кошмарным благодаря футболистам «Манчестер Юнайтед», которые вынесли «Арсенал» со счетом 6:1.

Одни из лучших годов «Арсенала» именно были в эпоху пребывания Степанова в коллективе. Однако Игорь провел всего 17 матчей за три сезона.

4. Винстон Богард – «Челси»

Если бы мемы существовали в начале 2000-х годов, то Богард наверняка стал бы одним из них! Он был куплен против воли главного тренера «синих» Джанлуки Виалли. Вскоре стало ясно, что экс-защитник «Барселоны» был недостаточно хорош для «аристократов».

Тем не менее, ветеран осознавал, что нигде больше не сможет получить такой выгодный контракт. Он задержался в «Челси» до 2004 года и сыграл всего лишь девять матчей за «пенсионеров». После ухода из лондонского клуба Богард больше не играл в футбол.

5. Кристиан Негуаи – «Манчестер Сити»

Кевин Киган назвал его «самым захватывающим игроком», которого он когда-либо подписывал. «Горожане» приобрели французского футболиста в 2001 году. Негуаи обещал революционизировать полузащиту манчестерского коллектива.

Вместо этого он сыграл только один матч в Премьер-Лиге, проведя на поле всего три минуты. В итоге его отправили в бельгийский «Стандард».

6. Эрик Джемба-Джемба – «Манчестер Юнайтед» и «Астон Вилла»

В 2003 году «красные дьяволы» приобретали Эрика как потенциального преемника Роя Кина. Джемба-Джемба, безусловно, обладал агрессивным стилем игры. Но на этом позитивные моменты заканчиваются.

Не оправдав надежд, «манкунианцы» попрощались с футболистом. Хавбек перешел в «Астон Виллу» в 2005-м. Однако в Бирмингеме его ждала та же участь. Эрик облажался во второй раз.

7. Али Диа – «Саутгемптон»

Главного тренера «Саутгемптона» Грэма Сунесса обманул якобы Джордж Веа. Некто позвонил шотландскому специалисту и представился Джорджем. Ноунейм заявил, что Диа – его брат.

Диа в итоге стал игроком «святых». Его «привезли» на замену Мэтту Ле Тиссье. Но позже стало ясно, что его в принципе нельзя даже считать профессиональным футболистом. Он появился всего один раз в составе клуба. Вскоре он исчез.

8. Брюно Шейру – «Ливерпуль»

В 2002 году счастливый наставник «Ливерпуля» Жерар Улье назвал Шейру «новым Зиданом». Можно с уверенностью сказать, что Брюно не оправдал надежд, которые были возложены на него.

Француз был два раза отправлен в аренду, прежде чем покинул мерсисайдцев в 2006 году. Кроме победного гола в ворота «Челси» больше нечего вспомнить про ливерпульский этап карьеры Шейру.

9. Бебе – «Манчестер Юнайтед»

В 2010 году сэр Алекс Фергюсон отдал семь миллионов фунтов стерлингов за футболиста, игру которого он не видел. После его прибытия на «Олд Траффорд» выяснилось, что португальский футболист никак не соответствовал стандартам коллектива Ферги.

Бебе сыграл только два матча в чемпионате Англии. После целой серии аренд в 2014 году он ушел из команды и переехал в Испанию, где его карьера чуточку наладилась.

10. Пак Чу Ён – «Арсенал»

После успешного периода в «Монако» южнокорейский форвард прибыл в лондонский клуб в 2011 году и сразу же получил 9-й номер.

И на этом все. Он сыграл только одну встречу в АПЛ за три года. Пак всегда будет считаться одним из самых худших приобретений Арсена Венгера в «Арсенале».

11. Бошко Балабан – «Астон Вилла»

Один из самых перспективных представителей хорватского футбола в 2001 году перешел в бирмингемский коллектив за 5,8 миллиона фунтов стерлингов. Это стало большой финансовой потерей для «Виллы».

Балабан ничего не продемонстрировал в нападении за восемь матчей. После этого руководство клуба просто продало его в «Динамо» Загреб.

Как вам такая команда?

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Звёздам сборной России РАЗРЕШИЛИ МАТ?

Кокорин и еще 7 звезд, которые могут пропустить Чемпионат мира

«Зенит» хочет получить за Дзюбу огромные деньги. Что происходит?