Топ-3 трансфера, которые шокируют футбольный мир в январе

27.12.2017

Вы будете весьма удивлены данному списку.

Январское трансферное окно близится, осталось очень немного времени. Летом мы стали свидетелями реформы на футбольном рынке, когда Неймар перешел из «Барселоны» в ПСЖ за 222 миллиона евро. В данном списке таких ценников не будет. Однако эти возможные переходы точно вас удивят, как минимум. Вероятность их весьма велика.

1. Юлиан Дракслер (ПСЖ – «Арсенал»)

В текущем сезоне немецкий футболист лишь 9 раз начинал матчи с первых минут. 5 игр Дракслер отыграл, выйдя со скамейки запасных. Класс Юлиана точно выше этого. После прибытия Неймара и Килиана Мбаппе в ПСЖ стало предельно ясно, что конкурировать с дорогущими футболистами ему будет очень трудно. Сообщалось, что Дракслер уйдёт из парижского клуба, так как он может столкнуться с нарушением правил финансового фейр-плей.

Далеко не секрет, что наставник «Арсенала» Арсен Венгер является большим поклонником таланта 24-летнего немца. Тем не менее, переход в «Арсенал» может шокировать многих, ведь «канониры» в последнее время деградируют и не претендуют на высокие позиции.

Осуществлению трансфера мог бы поспособствовать Месут Озил, но, скорее всего, сам Озил уйдет из коллектива в ближайшее окно. Может быть, именно Дракслер заменит своего соотечественника в «Арсенале».

2. Карим Бензема («Реал» - ?)

Потенциальным покупателем французского нападающего также является «Арсенал». Карим Бензема в последнее время является чуть ли не самой популярной личностью в испанской Примере, но с отрицательной точки зрения. Бензема постоянно критикуют в текущем сезоне. Есть за что.

Карим сильно сдал в нынешней кампании. После разгромного поражения от «Барселоны» (0:3) президент «Реала» Флорентино Перес решил продать футболиста, несмотря на то, что у него есть великий защитник в лице Зинедина Зидана.

Бензема пригодится многим командам. Может быть, мы увидим обмен Карима Бензема на Харри Кейна? В таком случае, «Реалу» придется отплатить «Тоттенхэму» огромные деньги, ведь Кейн показывает феноменальную результативность и бьёт рекорды.

3. Пауло Дибала («Ювентус» - «Барселона»/«Манчестер Юнайтед»)

Пауло Дибала не попадает в стартовый состав «Ювентуса» на протяжении нескольких матчей. Наставник «старой синьоры» Массимилиано Аллегри заявил, что выпускает футболистов, которые готовы лучше, чем аргентинец. Естественно, топовый форвард, как Дибала долго не будет терпеть подобного отношения.

«Барселона» интересовалась Дибалой еще во время летнего трансферного окна, когда коллектив покинул Неймар. «Сине-гранатовые» даже сделали несколько предложений по трансферу Пауло, но получили отказ. До сих пор неизвестно, кто же перейдёт в «Барселону» - Филиппе Коутиньо или Дибала.

Что касается «Манчестер Юнайтед», то издание Express утверждает, что в переходе Дибалы лично заинтересован наставник Жозе Моуринью. Португальский специалист считает, что Пауло идеально впишется в его игровую схему. Значит, Дибала станет новой «10» «манкунианцев»?

Пока возникают много вопросов. Скоро мы получим на них ответы.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Что за черт происходит с «Манчестер Юнайтед»?

Топ-9 трансферов, которые мы увидим в январе

Четыре причины, почему Зинедин Зидан может покинуть «Реал»