Топ-5 ветеранов, освещающих Турцию. Среди них бывший футболист ЦСКА

10.02.2018

В турецкой лиге собрались интересные личности.

Вы думаете, что МЛС является местом для окончания карьеры? Постепенно Турция становится привлекательным местом для стареющих футболистов. Они хотят играть в футбол, но не в состоянии выдерживать высокие требования топ европейских лиг. Поэтому они находят счастье в Турции и не уезжают в условные МЛС или Китай.

Арда Туран – последний пример. После 7 лет в европейском футболе Арда вернулся на родину. Туран перешел из «Барселоны» в «Истанбул Бешакшехир», в котором играют такие известные футболисты, как Гаэль Клиши, Эммануэль Адебайор, Гёкхан Инлер и Эльеро Элиа.

Кроме Турана есть несколько угасающих звезд, которые освещают турецкую лигу своей игрой.

Бафетимби Гомис (32 года)

«Галатасарай» идёт на втором месте в турнирной таблице суперлиги. Красно-желтые отстают от «Истанбула» на два очка. Однако «Галатасарай» - самая забивная команда в чемпионате, на счету которой 43 мяча. Весомый вклад в результативную игру клуба внёс форвард Бафетимби Гомис. 32-летний наконечник сыграл 19 матчей и забил 15 голов в текущей кампании. Лучшую продуктивность показывает только Бурак Йылмаз из «Трабзонспора» (17 голов).

Эммануэль Адебайор (33)

Адебайор жив, и тем более играет в Турции. В определённый момент с Эммануэлем не хотел связываться ни один клуб в мире. Даже аутсайдеры. Физика, мощь, скорость и голевое чутьё – всё есть в арсенале форварда из Того. Немногие могут вообще сравниться с Аде. Но у него просто ужасная дисциплина. Сейчас он защищает цвета «Истанбул Бешакшехир». В прошлом сезоне Адебайор успел забить 7 раз. В текущем сезоне Адебайор и вовсе прибавил: 10 мячей и пятое место в списке бомбардиров турецкой суперлиги.

Аруна Коне (34)

Ветеран продолжает своё европейское путешествие. Ивуарийский футболист успел поиграть в девяти клубах из пяти стран. Девятой по счету европейской командой стал «Сивасспор». В «Эвертоне» Аруна Коне не пробивался в основу, а турецкий клуб предложил ветерану нормальные условия. Он счастлив в новой лиге. В 20 матчах Коне забил девять раз и сделал три результативных передачи.

Райан Бабел (31)

В 2007 году «Ливерпуль», по собственной версии, подписал будущую голландскую звезду в лице Райана Бабела. Четыре сезона, проведённые в составе мерсисайдцев, показали обратное. На данный момент в «Ливерпуле» играет еще один голландец – Вирджил ван Дейк, самый дорогой защитник в истории. Но есть один футболист из этой страны, которого по-настоящему помнят и любят на «Энфилде» - Дирк Кюйт.

Райан Бабел успел поиграть в «Хоффенхайме», «Аяксе», «Аль-Айне». Кажется, он возрождает свою карьеру в Турции, выступая за «Бешикташ». Финты, скорость и техника – всё вернулось. И 7 голов в текущем сезоне – тому подтверждение.

Вагнер Лав (33)

Помните его в ЦСКА? Конечно, да. Трудно забыть форварда, забившего 120 голов в 244 матчах за московский клуб. Вагнер Лав поменял пять команд после ухода из стана «армейцев». Лав даже не нашёл счастья на родине в Бразилии. Возраст дал о себе знать в «Монако» в 2016 году, поэтому Вагнер решил перебраться в Турцию. Лав приехал в расположение «Аланьяспора». Он стал лучшим бомбардиром турецкой лиги в минувшем сезоне с 23 голами. В этом розыгрыше он забил еще 10 мячей, что привело его к трансферу в «Бешикташ».

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: В российском футболе есть неожиданная звезда. Кто этот игрок

С вещами на выход. 5 игроков, с которыми «Спартак» должен распрощаться

Бухаем, сегодня мы с тобой бухаем. Топ-5 футболистов, которые загубили карьеру из-за алкоголя и наркотиков