Топ-9 трансферов, которые мы увидим в январе

23.12.2017

Игроки готовы сменить клубную прописку.

Европейский футбольный сезон набрал обороты. Таблицы национальных чемпионатов приобрели привычный облик. Шумиха вокруг рекордного перехода Неймара едва утихла, а спортивные издания и футбольные чиновники уже начинают разогревать нас слухами в преддверии зимнего трансферного окна. В этой статье мы собрали самые громкие новости о возможных переходах на данный момент. Большинство из них выглядят очень даже правдоподобно.

Джек Уилшир

В услугах английского полузащитника, так и не сумевшего вернуться на былой уровень после скитаний в «Борнмуте», заинтересованы «Вест Хэм», «Суонси», «Бетис» и «Кристал Пэлас». Менеджер последних Рой Ходжсон является большим поклонником таланта «пушкаря» и готов приложить немало усилий ради нового приобретения. Вероятнее всего сам футболист будет не прочь сменить клубную прописку, дабы повысить собственные шансы попасть в заявку «трех львов» на предстоящем мундиале в России. Добавим, что контракт Уилшира с «Арсеналом» истекает летом 2018 года и вероятнее всего «канониры» постараются продать игрока зимой, чтобы не расставаться с ним бесплатно.

Филиппе Коутиньо

По сообщениям испанских и британских изданий, «сине-гранатовые» вернутся за бразильцем в январе с предложением в 120-150 миллионов евро. Летом «Барселона» неоднократно пыталась выкупить права на Коутиньо, но, несмотря на рекордные для «Ливерпуля» деньги, клуб отказался расставаться со своим ключевым игроком. Сам игрок в одном из недавних интервью, используя дежурные для подобной ситуации слова, заявил, что забыл о летней саге и сосредоточен на выступлениях за мерсисайдцев. А менеджер «красных» Юрген Клопп по ходу сезона неоднократно заявлял, что Филиппе не продается. Однако, по версии авторитетных источников, команды уже договорились об январской сделке по Филиппе.

Набиль Фекир

По сообщениям испанской Marca, в случае неудачных переговоров по Коутиньо каталонцы готовы переключиться на полузащитника «Лиона» Набиля Фекира. Отмечается, что спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес лично наблюдал за игрой Фекира против «Эвертона» и полон решимости осуществить переход француза в январе.

Рияд Марез

Алжирский футболист не оставляет надежд сменить клубную прописку. Минувшим летом на игрока «Лестера» претендовали «Барселона», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм» и «Рома». Последние полны решимости оформить переход алжирца зимой. Как сообщил спортивный директор римлян Рамон Мончи, «лисы» не желали расставаться с их ключевым игроком, поэтому отвергали любое предложение по полузащитнику. Даже «Барсе» не удалось изменить мнение англичан. Тем не менее «Рома» по-прежнему заинтересована в услугах Рияда и готова вернуться за ним в ближайшее трансферное окно.

Лукас Моура и Анхель Ди Мария

По мнению Le 10 Sport, руководство ПСЖ намерено расстаться с полузащитниками Анхелем Ди Марией и Лукасом Моурой. Эти действия помогут парижанам избежать наказания за нарушение финансового фейр-плей, покрыть часть потраченной суммы на приобретение Неймара и разгрузить зарплатную ведомость.

Ранее сообщалось о заинтересованности «Барселоны» в услугах Ди Марии. А Лукас Моура вероятней всего перейдет в стан «аристократов».

Кристиан Пулишич

«Если «Бавария» начнет искать замену Рибери и Роббену, то обязательно рассмотрит вариант с Пулишичем» - заявил спортивный директор мюнхенцев Хаcан Салихамиджич. Transfermarkt.de оценил полузащитника дортмундской «Боруссии» в 45 миллионов евро. Отметим, что 19-летний игрок уже успел провести 20 матчей за сборную США и отметиться 9 забитыми мячами.

Эден Азар

Diario Gol сообщает, что в услугах бельгийца заинтересован лично менеджер «бланкос» Зинедин Зидан, желающий укрепить линию атаки ближайшей зимой. Зидан ради приобретения Азара готов расстаться с Гаретом Бэйлом, растерявшим форму в текущем сезоне. При этом главный тренер «сливочных» не поддерживает руководство в стремлении подписать Харри Кейна и Пауло Дибалу.

Андер Эррера

Как сообщает AS, Андер Эррера зимой может вернуться в Испанию и присоединиться к коллективу Диего Симеоне. Баск, не отказывающийся продлевать контракт с «Манчестер Юнайтед», станет приоритетной целью «матрасников» в январе. Ранее неоднократно сообщалось об интересе к игроку со стороны «Барсы». По слухам, главный тренер «сине-гранатовых» Эрнесто Вальверде лично заинтересован в трансфере испанца. Отметим, что контракт Эрреры с «красными дьяволами» истекает летом 2018 года, и вероятнее всего «манкунианцы» отпустят игрока в январе, чтобы не потерять его летом совершенно бесплатно.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Что за черт происходит с «Манчестер Юнайтед»?

Топ-5 интриг перед матчем «Реал» - «Барселона»

Четыре причины, почему Зинедин Зидан может покинуть «Реал»