В «Челси» всё плохо. Абрамович рискует потерять трёх футболистов

10.02.2018

Лондонский клуб лихорадит. Всё серьёзно.

«Челси» повторил ужасный антирекорд 23-летней давности. Лондонский клуб проиграл два матча подряд в английской Премьер-Лиге с крупным счетом. Были недавние фиаско против «Борнмута» (0:3) и «Уотфорда» - 1:4. Роман Абрамович уже находился в конфликте с главным тренером коллектива Антонио Конте. Главным разногласием сторон стала трансферная политика клуба. Итальянский специалист был крайне недоволен тем, что команда не претендует на футболистов, которые, по его мнению, могут привнести большую силу и энергию.

В последнее время вокруг Конте и его будущего в «Челси» возникают всё больше слухов. Ведущие источники уже успели сообщить имя преемника Антонио в стане «аристократов». Говорят, что команду возглавит Луис Энрике. Однако, Роман Абрамович не захотел избавляться от Конте именно сейчас. Почему, если всё так плохо? Потому что – деньги. В случае расторжения контракта Конте получил бы компенсацию в размере 30 миллионов евро.

«Челси» рискует расстаться не только с наставником. Есть три футболиста, которые могут покинуть команду в летнее трансферное окно.

Тибо Куртуа

Бельгийский вратарь до сих пор не поставил подпись под новым контрактом. Ранее отмечалось, что страж ворот «аристократов» желает выбить лучшие условия в «Челси», используя постоянный интерес к его персоне со стороны мадридского «Реала». Однако, ситуация может еще ухудшиться для «Челси» и Романа Абрамовича. Есть опасения, что владельцу и скаутам команды придётся найти нового кипера. Недавно Куртуа дал весьма резонансное интервью, заявив, что его сердце находится в Мадриде, и он однажды вернётся в столицу Испании.

Нголо Канте

Малыш Канте стал чемпионом Англии в составе «Лестера» и «Челси». Уникальное достижение Нголо, который может покинуть команду летом. Неудивительно, ведь им интересуется ПСЖ. Да, парижский топ-клуб подписал в опорную зону Лассана Диарра. При всем уважении к Диарра, но он временное решение. И это знают все. Кроме Диарра в ПСЖ есть еще один опытный полузащитник оборонительного плана. Это Тьяго Мотта. Поэтому Нассер Аль-Хелаифи точно выйдет на связь с представителями Канте, который не будет прочь вернуться на родину и поиграть в местном гранде.

Эден Азар

Ни для кого не секрет, что Эден Азар является лучшим игроком «Челси», желанным футболистом для Зинедина Зидана и трансферной целью Флорентино Переса. На протяжении нескольких сезонов постоянно Азара сватают в мадридский «Реал». Сам Эден тоже заявлял о заинтересованности выступлений в испанской Примере.

Существует большая вероятность, что Эден покинет «Челси» летом. Лондонцы и «Реал» могут провести обмен. Ряды «королевского клуба» пополнит Азар, а в «Челси» отправится Марко Асенсио.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Прозвища футбольных клубов и их происхождение. Россия. Часть 1 : Часть 2

Читайте также: Месси обманули в Аргентине, и он мог играть за «Реал». Вещи, которые вы не знаете о Лионеле

С вещами на выход. 5 игроков, с которыми «Спартак» должен распрощаться