Венгер хотел приобрести форварда сборной России в «Арсенал». Он выбрал другой лондонский клуб

31.03.2018

В РФПЛ может состояться громкая сделка.

Согласно последним слухам, нападающий сборной России и «Краснодара» Фёдор Смолов дал согласие на переход в «Вест Хэм». При этом российский форвард желает оформить переход в лондонский клуб до начала Чемпионата мира-2018. Интересно, но Смолов ранее мог оказаться в другом английском клубе. Нападающий был интересен «Кристал Пэлас» и «Эвертону».

Фёдор Смолов мог оказаться в «Арсенале». Да, это не шутки, всё было серьёзно. Интерес к российскому футболисту исходил от главного тренера «канониров» Арсена Венгера. Эту информацию рассказал известный агент в футбольной сфере Шандор Варга.

«Зимой Смоловым интересовались «Вест Хэм», «Кристал Пэлас», «Эвертон». Но это было зимой. Я общался с его агентом Германом Ткаченко. Был живой интерес со стороны клубов. Я не могу понять, почему трансфер не состоялся зимой. Но я действительно не удивлен интересом к нему, у него есть очень хорошие футбольные качества. Не удивлюсь, если предложение о переходе он получит еще до чемпионата мира. В декабре Арсен Венгер думал перехватить Смолова. Я и Станислав Черчесов разговаривали с французом по этому поводу.

Перед зимним трансферным окном также сообщалось, что Смоловым интересуется дортмундская «Боруссия». Она любит игроков из Восточной Европы - Генрих Мхитарян, Андрей Ярмоленко. Но сейчас конкретики нет. На чемпионате мира у Смолова будут игры топ-уровня, которые привлекают внимание сильных клубов», - отметил Варга.

Конечно, было бы интересно понаблюдать за Смоловым под руководством Венгера. Не факт, что сам Арсен задержится в лондонском клубе после окончания нынешнего сезона. Не факт, что клуб попытается подписать Фёдора. В связи с этим, неудивительно, что Смолов согласится на предложение «Вест Хэма». Во всяком случае ему данный переход нужен.

«Фёдору надо ехать. Никаких трудностей нет. Все от головы идет. Вопрос в том, на какой позиции видит его тренер и насколько он готов отвечать требованиям, которые предъявляет тренер. Думаю, он спокойно может ехать. Многое будет зависеть от того, как выступит сборная на чемпионате мира. У нас большое заблуждение, что английская премьер-лига – это какой-то заоблачный уровень. Если долго думать, ехать или не ехать, то так шанс упустить можно», - заявил бывший футболист «Эвертона» Динияр Билялетдинов.

Конечно, он прав.

Все лучшее из мира футбола в нашем Telegram

Читайте также: Батлы с Роналдиньо и еще 5 историй об Эдгаре Давидсе

Сборной России не хватает двух футболистов. Черчесов забыл про них

Сборной России нужен Аршавин. Всё серьёзно