Аарон Рэмси в «Ювентусе». Хорошо, но стоит ли?

Рассуждаем, сколько шансов у валлийца проявить себя в Турине.

Фото: BR FootballЕсли бы весь мир знал, что «Ювентус» подпишет полузащитника из АПЛ, но не знал, кого, то догадок было бы много, но ни один человек не назвал бы имя Аарона Рэмзи из «Арсенала».
Фото: BR FootballЕсли бы весь мир знал, что «Ювентус» подпишет полузащитника из АПЛ, но не знал, кого, то догадок было бы много, но ни один человек не назвал бы имя Аарона Рэмзи из «Арсенала».

Большинство выбрало бы Поля Погба.

«Реакция в основном положительная», - утверждает журналист Мирко Ди Натале. «Но болельщикам ещё предстоит свыкнуться с образом Рэмзи в чёрно-белой футболке. Они-то мечтали, конечно, о Погба».

Долгое время казалось, что мечты о французском чемпионе мира сбыточны – полузащитник ссорился с тренером Жозе Моуринью и явно не вписывался в игру «Манчестер Юнайтед». Но стоило португальцу уйти, как Поль расцвёл, и причин покидать Англию стало заметно меньше. Чем лучше он играл, тем чаще появлялись слухи о том, что вместо него «старая синьора» решила подписать Рэмси.

На самом деле многие обратили внимание на то, что летом 28-летний полузащитник станет свободным агентом. Говорилось об интересе «Реала», ПСЖ, «Баварии» и «Интера». Однако, если верить B/R, переговоры с «Юве» прошли так гладко, что у Рэмси не возникло никаких сомнений в своём выборе. 13 января, в воскресенье, валлиец прошёл медосмотр, и все условности были обговорены.

«Фанаты смотрели нарезки в интернете и по телевизору, читали новости и знакомились с историей в «Арсенале» и Уэльсе. Они воодушевлены – им кажется, он придётся к месту, ведь игрока типа Рэмси клубу и недостаёт – сейчас в нём попросту нет полузащитника типа box-to-box».

Фото: BR Football
Фото: BR Football

«Не думаю, что его станут сравнивать с Погба – они слишком разные. Но если Рэмси станет прогрессировать, его могут полюбить не меньше».

По новому контракту Аарон будет получать более 400 тыс. фунтов в неделю. Немало, зато трансфер итальянцам ничего не стоил.

Винс ван Генехтен – итальянский футбольный журналист, который специализируется на «Ювентусе». Он тоже считает, что трансфер не странный – Рэмси более чем готов потянуть гранд.

«Он неплохо смотрится на фоне таких ребят, как Андреа Пирло, Эмре Джан и Поль Погба. Может его зарплата и великовата для Италии, но и болельщики понимают, что он не заурядный игрок – он сделает «Юве» лучше и усилит позицию».

«С момента ухода Погба им недоставало полузащитника. Миралем Пьянич – хороший плеймейкер, но играет в глубине, на месте Пирло. Джан, Мутьюиди, Сами Хедира и даже Родриго Бентанкур более прямолинейны. В результате стоит вылететь Пьяничу, и «Юве» остаётся без адекватной замены. Отправлять Дибалу в полузащиту – тоже не вариант».

Так Рэмси займёт пустующую позицию второго плеймейкера в полузащите. Он – парень, который может и момент создать, и сделать опасный пас, и сам в штрафную отправиться. Меньше давления на Пьянича – более опасный «Юве».

А как же травмы, которыми Аарон так знаменит? О них-то болельщики точно не позабыли. Но в 28 лет ещё не всё потеряно, и, как считает ведущий Juve Podcast Фархад, волноваться не обязательно:

«В «Юве» отличная команда физиотерапевтов и хороший медицинский центр. Они нередко «исцеляли» игроков быстрее, чем ожидалось. Так что у меня нет причин сомневаться в этом решении. Учитывая игры «Арсенала» и Уэльса, что я видел, Рэмси техничен, креативен и может неожиданно пробить. «Юве» привык к сильной полузащите, которая заметно ослабла без Пирло, Погба и Маркизио».

Фото: BR Football
Фото: BR Football

Остаётся понять, как долго Рэмси будет привыкать к новой стране. Но, если верить источникам, Аллегри надеется, что стиль валлийца отлично подойдёт Серии А.

Маурицио с портала Around Turin уверен, что сделка – очередной успех предприимчивых туринцев.

«Это и не сделка столетия. Но мы верим, что он – динамичный полузащитник, который поможет вывести игру на новый уровень».

«В полузащите не хватает чего-то, что мы потеряли ещё в 2015 году, когда состоялся финал в Берлине против «Барселоны». У нас были Артуро Видаль, Погба, Пирло и Маркизио. Сейчас уровень не тот, так что требуется апгрейд».

«Является ли Рэмси ответом? Может и нет. Но трансфер ничего не стоил, и мы должны дать ему шанс».

Может это и не Погба, которого так ждали, но Рэмси не будет лишним ни в одной команде мира, и ещё может приятно удивить.

Источник: https://footballhd.ru/articles/seriaa/258586-aaron-remzi-v-yuventuse-horosho-no-stoit-li.html