Самые недооцененные футболисты АПЛ

О них не говорят – а стоило бы!

В английской Премьер-лиге выступает огромное количество известных футболистов – престиж и высокие зарплаты привлекают таких титанов, как Поль Погба, Эден Азар, Харри Кейн и так далее. Но почти в каждом клубе найдётся скромняга, который не может выбраться из тени своих более ярких одноклубников.
В английской Премьер-лиге выступает огромное количество известных футболистов – престиж и высокие зарплаты привлекают таких титанов, как Поль Погба, Эден Азар, Харри Кейн и так далее. Но почти в каждом клубе найдётся скромняга, который не может выбраться из тени своих более ярких одноклубников.

Вспомним только Серхио Бускетса в «Барселоне», который выступал с такими монстрами, как Лео Месси, Андреа Иньеста, Луис Суарес, Неймар и так далее. О нем не говорят, а ведь без Бускетса не было бы и половины выигранных трофеев.

Виктор ЛИНДЕЛЕФ

Швед присоединился к «Манчестер Юнайтед» в 2017 году, перейдя из «Бенфики», но в основе почти не выходил, оставаясь в тени Криса Смоллинга и Эрика Байи. В прошлом сезоне он вышел в основе в 17 матчах, но после ухода Жозе Моуринью все изменилось: Уле-Гуннар Сульшер доверился защитнику, и тот не разочаровал.

За 19 матчей Линделеф продемонстрировал надежность, дисциплину и позиционное понимание. Он редко фолит в своей штрафной и умело подстраховывает Люка Шоу. Но болельщики «Юнайтед» его до сих пор не замечают, даже несмотря на то, что он второй лучший по количеству выносов мяча – 4,3 за игру. Лучше только Крис Смоллинг.

Эмерик ЛЯПОРТ

В «Сити» суперзвезд хватает – мы постоянно говорим о Кевине Де Брейне, Давиде Сильве и Серхио Агуэро, но забывать об оборонных способностях Эмерика Ляпорта попросту нельзя. Сейчас он наравне с Фернандиньо является одним из важнейших игроков состава.

У «Сити» высокая защитная линия, и игроки постоянно отправляют мяч вперёд, что грозит опасными контратаками соперника. Не будь на поле Ляпорта, «горожане» пропустили бы гораздо больше мячей.

Особо недооценивают его игру в пас – Ляпорт выдаёт по 86 передач за игру. Только Жоржиньо лучше в АПЛ по этому показателю. Процент успешных пасов – 92,2%, что является третьим лучшим показателем в лиге. Но даже при всём этом никто почему-то не называет француза одним из лучших защитников в Европе.

Сесар АСПЛИКУЭТА

За семь сезонов в «Челси» Сесар Аспиликуэтазавоевал статус одного из самых надёжных и уважаемых защитников в лиге. Правда, это до сих пор признают разве что в самом клубе – остальной мир часто его забывает. В Лондоне Аспиликуэта играл на разных ролях. Моуринью особо его уважал, что подтверждает его фраза: «С командой из 11 Аспиликуэт можно выиграть ЛЧ».

Сесар может и не великий футболист, а его стиль не очень красив, но что касается рабочей этики, он один из лучших. За игру он делает по 2,7 отбора – лучший показатель в «Челси». Даже когда ничего не получается, он способен подняться в полузащиту и прессинговать соперника.

Джорджиньо ВЕЙНАЛДУМ

Голландец Джорджиньо Вейналдумприсоединился к «Ливерпулю» в 2016 году, перейдя из «Ньюкасла». Вместе с ним состав пополнил Джеймс Милнер. Мы как правило чаще вспоминаем последнего, а вот Вейналдум остается в тени – причем незаслуженно. В сезоне 2016/17 в качестве атакующего полузащитника он забил шесть голов в лиге. В следующем сезон Вейналдум превратился в игрока защитного плана, и помог в обороне, пока Милнер был травмирован.

В этом году в его активе всего один мяч, но он всё равно уже может считаться лучшим в его карьере – во многом благодаря невероятной универсальности. Контроль мяча, точность пасов – его сильные стороны. Статистика не врёт: точность его передач составляет 91,9%, что является лучшим показателем в «Ливерпуле». А благодаря физической мощи он способен давить на соперника и выигрывать мячи. Матчи за сборную дают понять, что он способен и постоянно угрожать воротам противника.

Ян ВЕРТОНГЕН

В отличии от многих других представителей списка, Вертонген не всегда был хорош, и в начале карьеры его было за что пожурить. С возрастом он окреп, стал надёжнее и закрепился в обороне «Тоттенхэма» Почеттино. Вначале он выступал на позиции классического центрального защитника, который успешно боролся на втором этаже и отбивался от кроссов.

С Почеттино он по-настоящему расцвел, и стал все чаще подниматься, отдавая пасы на вингеров. В этом сезоне он стал активнее отправлять навесы в штрафную соперника – аргентинский специалист дал ему полную свободу, и бельгиец оказался полезен не только в обороне, но и атаке.

Источник: https://footballhd.ru/articles/epl/259487-samye-nedoocenennye-futbolisty-apl.html