Матвей Сафонов - новая надежда российского футбола

1 May 2019

20-летний голкипер прекрасно воспользовался своим шансом, который предоставился из-за травм Синицына и Крицюка. И Мурад Мусаев уже заявил, что сейчас, несомненно, первым номером в команде является именно юный воспитанник. Это не может не радовать, "Краснодар" внедряет очередного молодого игрока и нисколько не теряет в качестве игры. Игнатьев, Шапи, Уткин, ранее мелькал Жигулёв, который сейчас в аренде в "Урале", и теперь Сафонов. Уделим внимание последнему.

Матвей - молодой игрок, которому, на первый взгляд, присущ мандраж и некая неуверенность. Однако он, несмотря на свой возраст, показывает себя как очень зрелого игрока. Сафонов не загоняется по поводу своих ошибок, присутствующих у каждого, даже у Де Хеи, как оказалось, и продолжает играть с поражающей уверенностью. Вспомните его сумасшедший сейф в матче с "Валенсией", где Гамейро должен был хоронить "Краснодар", но самоотверженная игра Матвея помогла сохранить интригу вплоть до самого конца второй игры, или недавнее спасение в матче с "Ахматом", где мертвейший мяч, пущенный в девятку, был отбит, или игра с "Зенитом", которой удивлялся Азмун.

Детский тренер голкипера Михаил Рубцов говорит о нём следующее: "В воротах он стоял уверенно с самого детства, очень спокойно, всё под контролем было. У него есть такая же уверенность, как у Акинфеева, на поле у него с нервами всегда порядок". Ну о звездочке заговорил и сам Акинфеев: "Ему сейчас главное — уверенно играть. Если продолжит так играть, его ждёт большое будущее. Мало было за последнее время молодых пацанов с настолько уверенной игрой. Желаю ему только удачи"

И мы присоединяемся к пожеланиям голкипера "ЦСКА" и надеемся, что свой талант Матвей разовьёт и будет гореть, пободно яркой звезде, обойдя участь потухших, погасших небесных светил.