Родриго - первый трансфер "Реала". Ему всего 18 лет!

8 June 2019

18-летний нападающий "Сантоса" Родриго Силва де Гоис — первый новичок "Реала" в это трансферное окно. Мадридцы, как пишут некоторые издания, увели из-под носа "Барсы". За молодое дарование заплатили 45 млн. Сам юный игрок в «Реале» будет получать 4 миллиона евро в год.

Такие деньги - уж очень солидная сумма даже по нынешним меркам. Отдать их за игрока, который забил всего лишь 13 мячей на профессиональном уровне, странное решение. Естественно талантливый, наверняка уже удостоен звания "новый Неймар", но всё же многовато, лично моё мнение.

У Родриго классические для бразильских ребят скиллы: скорость, дриблинг. Порой вместо паса выбирает решение ещё кого-нибудь обыграть. В среднем у него 3-4 обводки за матч. Само собой хиленькое телосложение и великий соблазн к танцам с мячом присущ многим молодым игрокам. Это как плюс, так и минус.

Пока единственное индивидуальное достижение - это лучший новичок Лиги Паулиста 2018. Что-то мне подсказывает, такого же старта, как у Винисиуса, у него не получится. Жуниор великолепно воспользовался черной полосой клуба, на фоне которой он был единственным светлым пятнышком. Думаю, дела у клуба пойдут в гору, и времени проявить себя у Родриго будет очень-очень мало.