Свежие трансферные новости

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Продолжаем разбирать интересные новости и слухи. И первым будет новость из Англии, где сообщается, что "Тоттенхэм" и "Милан" провели переговоры о переходе польского нападающего Кшиштофа Пёнтека, которого ранее связывали с "Ньюкаслом". Однако, по информации от Ди Марцио, итальянцы ответили отказом на предложение лондонцев.

Следующей попыткой "Тоттенхема" будет предложение обменять полузащитников Хуана Фойту и Виктора Ваньяму на форварда. Ввиду долгосрочной травмы Хари Кейна, шпоры будут настойчивы, и если вновь последует отказ, что скорее всего и будет, то "Тоттенхэм" будет оформлять этот трансфер на постоянной основе. "Милан" получит за поляка 32 млн. евро + бонусы. В нынешнем сезоне Пёнтек забил лишь 4 гола в 18 матчах.

Ди Марцио сообщает, что нападение банды Антонио Конте ждёт пополнение. Агент Оливье Жиру встретился с представителями "Интера" в Милане. Есть договоренность по контракту до 2022 года, теперь нужно договориться с "Челси", которые хотят 8-10 млн. евро. "Интер" готов на данный момент предложить 4-5 млн. евро.

Надобность в французе мне лично не понятна, есть лишь единственное объяснение - это банальная подмена Лукаку и Лаутаро, так как оба провели больше 90% процентов игр в старте, а замены им нет. Потребность в этом усиливается, ведь впереди финальная борьба в "Ювентусом" за скудетто. Для этой роли Жиру подойдёт идеально.

Поговорим о новостях с российского рынка. Испанская "Севилья" направила официальный трансферный запрос в "Краснодар" на 16 млн. евро о покупке нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова. Как сообщают СМИ со ссылкой на испанскую газету ABC, клубы уже ведут переговоры. Лопетеги нужен ещё один правый вингер, чтобы иметь адекватную замену Окампосу.

По информации "Спорт-Экспресс", главный тренер "Фейеноорда" Дик Адвокат заинтересован в услугах нападающего "Зенита" Александра Кокорина. Бывший наставник сборной России хотел бы арендовать 28-летнего форварда до конца сезона-2019/20.

Но не стоит обольщаться сам Дик Адвокат высказался по этому поводу: "Я в это не верю. Он слишком "большой" игрок как с игровой точки зрения, так и с зарплатной." А вот с Шапи ситуация интересная, но, я думаю, много рыться не стоит, чтобы найти несколько заявлений о том, что Магомеда пока отпускать не собираются. Да и официальных подтверждений ещё никаких не было, а мы ведь знаем наши слухи, в которые уж очень хотелось верить, но вериться с трудом. Это похоже тот самый случай.

Сразу несколько изданий утверждают, что Жан-Клера Тодибо перейдёт в "Шальке". Ранее сообщалось о переговорах с "Миланом", однако они зашли в тупик. Немецкий клуб арендует защитника до конца следующего сезона, без права последующего выкупа.