11 самых дорогих футболистов чемпионата Китая по футболу

Эта рубрика уже станет постоянной на моем блоге, по крайней мере, пока я не ознакомлю вас со всеми интересными чемпионатами разных стран мира. В прошлый раз мы с вами составили сборную чемпионата России, а сегодня у нас на очереди Китайская Суперлига.

Чемпионат Китая по футболу интересен тем, что вокруг него постоянно создается большой информационный фон за счет трансферной политики клубов, которые в нем выступают. Владельцы команд подписывают известных футболистов, тем самым привлекая внимание мировой общественности к местному футбольному турниру.

Си Цзиньпин (действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая) обожает футбол и всячески пытается повлиять на развитие данного вида спорта в своей стране. Это и уменьшение налогов для местных компаний, которые владеют клубами, и внедрение уроков футбола на занятиях физкультурой в школах.

А знаете, кто является главным тренером сборной Китая по футболу? Марчелло Липпи – знаменитый итальянский специалист, который становился чемпионом мира со сборной Италии в 2006 году, 5 раз выигрывал чемпионат Италии с Ювентусом и с этой же командой выигрывал Лигу Чемпионов.

Вернемся к нашей символической сборной. Вот они, 11 самых дорогих футболистов чемпионата Китая по футболу:

Смогла ли такая команда побороться за победу в Лиге Чемпионов?
Смогла ли такая команда побороться за победу в Лиге Чемпионов?

8 иностранцев и 3 представителя КНР. В общей сложности этот состав стоит 476,18 миллионов евро. Напомню, что состав из РФПЛ Трансфермаркет оценил всего в 137,5 миллионов евро.